Маринованные перепела гриль
1.7k 60 минут 4 порции
Очень соблазнительные и аппетитные перепела обязательно порадуют Вашу семью и гостей!
Ингредиенты для Маринованные перепела гриль
- Соус-маринад - 3 ст. л.
- Грибы - 250 г
- Смесь перцев - по вкусу
- Перепел - 8 шт
- Горчица - 1/2 ч. л.
- Мед - 1/3 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Лимон - 1/3 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Укроп - 1/2 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маринованные перепела гриль
Шаг 1
Вот такие 2 упаковки по 4 птички были у меня. Перепелов я готовила в первый раз в жизни и поэтому решила попробовать 2 разных маринада и способа приготовления.
Шаг 2
Первые 4 тушки я разрезала ножницами вдоль грудки и хорошо полила соевым соусом-маринадом "Террияки" от ТМ "Киккоман". При надавливании ладонью на спинку тушки стали совсем ровными и я их обмазала маринадом № 1.
Шаг 3
Мариновались перепела в течении 3-х часов.
Шаг 4
А затем были выложены на решетку для гриля.
Шаг 5
Затем я смешала все ингредиенты для 2-го маринада.
Шаг 6
И натерла им 2-ю партию птичек, которых я предварительно также хорошенько полила соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман".
Шаг 7
Пока перепела маринуются я поджарила с луком белые грибы /у меня замороженные/.
Шаг 8
И начинила ими перепелов.
Шаг 9
В последний момент погода не позволила зажарить перепелов на мангале и все они отправились под гриль в духовку. Где и запекались 40 минут с одним переворачиванием.
Шаг 10
Это перепела под 1-м маринадом!
Шаг 11
А это 2 -й /фаршированный вариант/! Грибы там очень даже в тему!
Шаг 12
Нам понравились оба! К моему удивлению оказалось, что перепелов очень удобно есть, мясо прекрасно отделяется от костей!
Шаг 13
Приятного аппетита!