Маринованные перепела гриль

0.7k - 60 минут 4 порции

Очень соблазнительные и аппетитные перепела обязательно порадуют Вашу семью и гостей!

Ингредиенты для Маринованные перепела гриль

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные перепела гриль

Шаг 1

Вот такие 2 упаковки по 4 птички были у меня. Перепелов я готовила в первый раз в жизни и поэтому решила попробовать 2 разных маринада и способа приготовления.

Шаг 2

Первые 4 тушки я разрезала ножницами вдоль грудки и хорошо полила соевым соусом-маринадом "Террияки" от ТМ "Киккоман". При надавливании ладонью на спинку тушки стали совсем ровными и я их обмазала маринадом № 1.

Шаг 3

Мариновались перепела в течении 3-х часов.

Шаг 4

А затем были выложены на решетку для гриля.

Шаг 5

Затем я смешала все ингредиенты для 2-го маринада.

Шаг 6

И натерла им 2-ю партию птичек, которых я предварительно также хорошенько полила соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман".

Шаг 7

Пока перепела маринуются я поджарила с луком белые грибы /у меня замороженные/.

Шаг 8

И начинила ими перепелов.

Шаг 9

В последний момент погода не позволила зажарить перепелов на мангале и все они отправились под гриль в духовку. Где и запекались 40 минут с одним переворачиванием.

Шаг 10

Это перепела под 1-м маринадом!

Шаг 11

А это 2 -й /фаршированный вариант/! Грибы там очень даже в тему!

Шаг 12

Нам понравились оба! К моему удивлению оказалось, что перепелов очень удобно есть, мясо прекрасно отделяется от костей!

Шаг 13

Приятного аппетита!