Куриный шашлык "Дачный"
441 40 минут 3 порции
Наконец-то и к нам пришла весна! Народ косяком потянулся на природу! А что такое дача!? Это не только работа, но и отдых, и вкусная еда! Приглашаю на простой и вкусный куриный шашлык! Присоединяйтесь!
Ингредиенты для Куриный шашлык "Дачный"
- Уксус - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Курица - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Куриный шашлык "Дачный"
Шаг 1
Курицу разделать на порционные кусочки и замариновать в соевом соусе от ТМ "Киккоман".
Я использовала только ножки и крылышки.
Шаг 2
Большую луковицу нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3
Полить мясо малиновым /виноградным или яблочным/ уксусом и крем-бальзамиком.
Посыпать смесью из 5 перцев, по желанию можно курицу слегка присолить.
Все хорошо перемешать и оставить мариноваться.
У меня из-за нехватки времени мариновалось 4 часа.
Шаг 4
Выложить курицу на решетку.
Шаг 5
И поджарить на мангале на углях.
Шаг 6
У меня этот процесс занял около 20 минут.
Шаг 7
А вот и результат!
Шаг 8
Куриный шашлык получился очень вкусным, мягким, сочным, с аппетитнейшим ароматом дымка. Время приготовления указано без учета времени, затраченного на маринование мяса.
Шаг 9
Угощайтесь дорогие поварята! Приятного аппетита!