Куриный шашлык "Дачный"

0.5k - 40 минут 3 порции

Наконец-то и к нам пришла весна! Народ косяком потянулся на природу! А что такое дача!? Это не только работа, но и отдых, и вкусная еда! Приглашаю на простой и вкусный куриный шашлык! Присоединяйтесь!

Ингредиенты для Куриный шашлык "Дачный"

Пошаговая инструкция приготовления Куриный шашлык "Дачный"

Шаг 1

Курицу разделать на порционные кусочки и замариновать в соевом соусе от ТМ "Киккоман".
Я использовала только ножки и крылышки.

Шаг 2

Большую луковицу нарезать тонкими кольцами.

Шаг 3

Полить мясо малиновым /виноградным или яблочным/ уксусом и крем-бальзамиком.
Посыпать смесью из 5 перцев, по желанию можно курицу слегка присолить.
Все хорошо перемешать и оставить мариноваться.
У меня из-за нехватки времени мариновалось 4 часа.

Шаг 4

Выложить курицу на решетку.

Шаг 5

И поджарить на мангале на углях.

Шаг 6

У меня этот процесс занял около 20 минут.

Шаг 7

А вот и результат!

Шаг 8

Куриный шашлык получился очень вкусным, мягким, сочным, с аппетитнейшим ароматом дымка. Время приготовления указано без учета времени, затраченного на маринование мяса.

Шаг 9

Угощайтесь дорогие поварята! Приятного аппетита!