Ореховое печенье на сыворотке
466 - -
Нежное, воздушное печенье с насыщенным ореховым вкусом и ароматом!
Ингредиенты для Ореховое печенье на сыворотке
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Сыворотка - 200 мл
- Орехи - 6 ст. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Цедра лимона - 1/2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Ореховое печенье на сыворотке
Шаг 1
Орехи измельчаем.
Размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородности.
Шаг 2
Продолжая взбивать добавляем сыворотку, лимонную цедру, 4 ст. л. орехов.
Шаг 3
Всыпаем просеянную муку, соду и доводим тесто до кремообразного состояния.
Шаг 4
Противень (у меня 40*30 см) застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем.
Если вы хотите хрустящее печенье, то противень берите побольше.
Шаг 5
Верх посыпаем 2 ст. л. орехов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут.