Творожные пончики
0.5k 40 минут 10 порции
Подобные пончики, наверняка, знают, готовят, если не все, то многие. Для меня они - вкус выходного дня в детстве. Мама часто готовила их к завтраку по выходным. И я готовила их своим детям... Я не зря написала "подобные", т. к. эти для меня оказались "бесподобными" (за рецепт выражаю огромную благодарность Оксане Борисовой). Немного больше ингредиентов, в отличие от привычного для меня рецепта, зато, смело все смешала и получила отличный результат. А раньше результаты были разные... Еще один нюанс для выпечки пончиков - температура масла, в котором они жарятся, должна быть 180 градусов. Тогда они не буду много впитывать масла и не будут гореть, оставаясь сырыми внутри. Приступаем?! ;-)
Ингредиенты для Творожные пончики
- Творог - 500 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 6 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сода - 2 ч. л.
- Водка - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Творожные пончики
Шаг 1
Творог не должен быть жидким. Размять его хорошо вилкой со сметаной.
Шаг 2
Яйца слегка взболтать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить к творогу. Влить водку и перемешать.
Шаг 3
Муку смешать с содой и просеять в творожную массу.
Посмотрите, какое замечательное тесто получается! Тесто получается липким, но добавлять муку не стоит!
Шаг 4
Автор советует мокрыми руками делать шарики и опускать в масло (температура 180 градусов).
Я делаю пончики с помощью 2-х чайных ложек (как кнели).
Шаг 5
Готовые пончики выложить в посуду с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы удалить лишнее масло.