Творожные пончики

99 - 40 минут 10 порции

Подобные пончики, наверняка, знают, готовят, если не все, то многие. Для меня они - вкус выходного дня в детстве. Мама часто готовила их к завтраку по выходным. И я готовила их своим детям... Я не зря написала "подобные", т. к. эти для меня оказались "бесподобными" (за рецепт выражаю огромную благодарность Оксане Борисовой). Немного больше ингредиентов, в отличие от привычного для меня рецепта, зато, смело все смешала и получила отличный результат. А раньше результаты были разные... Еще один нюанс для выпечки пончиков - температура масла, в котором они жарятся, должна быть 180 градусов. Тогда они не буду много впитывать масла и не будут гореть, оставаясь сырыми внутри. Приступаем?! ;-)

Ингредиенты для Творожные пончики

Пошаговая инструкция приготовления Творожные пончики

Шаг 1

Творог не должен быть жидким. Размять его хорошо вилкой со сметаной.

Шаг 2

Яйца слегка взболтать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить к творогу. Влить водку и перемешать.

Шаг 3

Муку смешать с содой и просеять в творожную массу.
Посмотрите, какое замечательное тесто получается! Тесто получается липким, но добавлять муку не стоит!

Шаг 4

Автор советует мокрыми руками делать шарики и опускать в масло (температура 180 градусов).
Я делаю пончики с помощью 2-х чайных ложек (как кнели).

Шаг 5

Готовые пончики выложить в посуду с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы удалить лишнее масло.