Шарики из пшена и фруктов

93 - 25 минут 5 порции

Нежные, сочные, фруктовые, полезные и очень вкусные шарики. Без масла и жира, но сытные и ароматные.

Ингредиенты для Шарики из пшена и фруктов

Пошаговая инструкция приготовления Шарики из пшена и фруктов

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Поставить варить пшено, как указано в инструкции. Я обязательно добавляю в воду щепотку соли и сахар, чтобы вкус готового блюда не был пресным.
А пока займёмся фруктами. Курагу замочить если нужно.
Яблоко натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Также натереть банан.

Шаг 4

Мелкими кусочками нарезать курагу.

Шаг 5

Кукурузные палочки раскрошить, или натереть печенье на тёрке, сделать панировку.

Шаг 6

Пшено, с которого стекла лишняя влага и немного остыло, высыпать в чашку.

Шаг 7

Добавить сгущённое молоко, перемешать.

Шаг 8

Добавить фрукты, перемешать.

Шаг 9

Сформировать шарики.

Шаг 10

Запанировать в печенье или палочках.

Шаг 11

Выложить в салатник, шарики хорошо держат форму, не деформируются.

Шаг 12

Чтобы не возиться с формовкой шариков, сделайте порционные "муравейники", или один большой. Печенье, кукурузные палочки или кокосовую стружку насыпьте сверху.

Шаг 13

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!