Мой любимый мясной пирог

0.8k 3 / 5 70 минут 6 порции

Песочное тесто в сочетании с мясом - божественный вкус!!! Обычно я это блюдо готовлю в духовке, а сегодня решила поэкспериментировать в аэрогриле. Получилось здорово!

Ингредиенты для Мой любимый мясной пирог

Пошаговая инструкция приготовления Мой любимый мясной пирог

Шаг 1

Маргарин порубить мелко в муке. Добавить яйца, соль, кефир.

Шаг 2

Вымесить некрутое тесто. Завернув в пленку, поставить в морозильник примерно на минут 30.

Шаг 3

Готовим начинку: порезать мелко лучок, мелко нашинковать капусту, все добавить в фарш, посолить, поперчить и смешать с майонезом.

Шаг 4

Охлажденное тесто порезать на 2 неравных куска. Раскатать в пласт толщиной 0,8-1 см и выложить на дно аэрогриля (или на противень духовки).

Шаг 5

Начинку выложить на тесто ровным слоем.

Шаг 6

Второй кусок теста раскатать и им закрыть пирог. Края хорошо защипать. Поверхность пирога смазать желтком.

Шаг 7

Готовить в аэрогриле при t -180 град. 40 мин.
Или в разогретой духовке на среднем огне минут 40.

Шаг 8

Вот какой пирог получился!

Шаг 9

Очень нежный, тает во рту! Хорош и горячим и холодным!
Приятного аппетита!
П. С.: вместо капусты в фарш можно добавлять порезанный маленькими кубиками картофель или тыкву. Тоже очень вкусно!