Мой любимый мясной пирог
0.8k 70 минут 6 порции
Песочное тесто в сочетании с мясом - божественный вкус!!! Обычно я это блюдо готовлю в духовке, а сегодня решила поэкспериментировать в аэрогриле. Получилось здорово!
Ингредиенты для Мой любимый мясной пирог
- Маргарин - 1 пач.
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Вода - 1 стак.
- Фарш мясной - 300 г
- Капуста белокочанная - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Майонез - 3 ст. л.
- Маргарин
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Вода
- Фарш мясной
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Мой любимый мясной пирог
Шаг 1
Маргарин порубить мелко в муке. Добавить яйца, соль, кефир.
Шаг 2
Вымесить некрутое тесто. Завернув в пленку, поставить в морозильник примерно на минут 30.
Шаг 3
Готовим начинку: порезать мелко лучок, мелко нашинковать капусту, все добавить в фарш, посолить, поперчить и смешать с майонезом.
Шаг 4
Охлажденное тесто порезать на 2 неравных куска. Раскатать в пласт толщиной 0,8-1 см и выложить на дно аэрогриля (или на противень духовки).
Шаг 5
Начинку выложить на тесто ровным слоем.
Шаг 6
Второй кусок теста раскатать и им закрыть пирог. Края хорошо защипать. Поверхность пирога смазать желтком.
Шаг 7
Готовить в аэрогриле при t -180 град. 40 мин.
Или в разогретой духовке на среднем огне минут 40.
Шаг 8
Вот какой пирог получился!
Шаг 9
Очень нежный, тает во рту! Хорош и горячим и холодным!
Приятного аппетита!
П. С.: вместо капусты в фарш можно добавлять порезанный маленькими кубиками картофель или тыкву. Тоже очень вкусно!