Тесто дрожжевое "Пуховое"

126 - 90 минут 800 порции

Изделия из этого теста получаются легкими, мягкими, "живыми". Можно использовать его для приготовления пирожков, пирогов, булочек с любой начинкой. Само тесто приготовить сможет даже тот, кто никогда раньше дрожжевое тесто не готовил - оно всегда получается. Подходит тесто быстро в комнатных условиях. Но я иногда замешиваю тесто утром, ставлю его в холодильник и ухожу на работу, а вечером - готовлю и этого теста выпечку. 3а день тесто отлично выбраживается, но не перекисает.

Ингредиенты для Тесто дрожжевое "Пуховое"

Пошаговая инструкция приготовления Тесто дрожжевое "Пуховое"

Шаг 1

В миску налить воду и растворить в ней соль и сахар. 3атем добавить дрожжи, яйцо и перемешать.

Шаг 2

В муку втереть маргарин.

Шаг 3

Соединить муку и дрожжевой коктейль и замесить тесто. 3амешивать тесто следует 10 - 15 минут!

Шаг 4

Тесто накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час. 3а это время тесто увеличится в объеме в 2 раза. Делаем обминку и оставляем тесто еще на 30 минут. Тесто снова увеличится в объеме, обминаем его и используем по назначению.

Шаг 5

Например, приготовить пирожки с картофелем и грибами.

Для начинки я соединила картофельное пюре с жаренными шампиньонами и пассированным луком. Тесто разделила по 50 гр и подкатала каждый кусочек теста в шарик. Оставила для отлежки на 5-7 минут.

Шаг 6

После чего раскатала сочни, на середину каждого сочня выложила начинку - по 30 гр.

Шаг 7

Слепила пирожки, и оставила их для расстойки примерно на 10 минут.

Шаг 8

В это время нагрела растительное масло. Как только масло нагрелось, пожарила на нем пирожки.

Шаг 9

Вот такие получились пирожки