Тесто дрожжевое "Пуховое"
444 90 минут 800 порции
Изделия из этого теста получаются легкими, мягкими, "живыми". Можно использовать его для приготовления пирожков, пирогов, булочек с любой начинкой. Само тесто приготовить сможет даже тот, кто никогда раньше дрожжевое тесто не готовил - оно всегда получается. Подходит тесто быстро в комнатных условиях. Но я иногда замешиваю тесто утром, ставлю его в холодильник и ухожу на работу, а вечером - готовлю и этого теста выпечку. 3а день тесто отлично выбраживается, но не перекисает.
Ингредиенты для Тесто дрожжевое "Пуховое"
- Мука пшеничная - 460 г
- Сахар - 40 г
- Маргарин - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 18 г
- Соль - 3 г
- Вода - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Тесто дрожжевое "Пуховое"
Шаг 1
В миску налить воду и растворить в ней соль и сахар. 3атем добавить дрожжи, яйцо и перемешать.
Шаг 2
В муку втереть маргарин.
Шаг 3
Соединить муку и дрожжевой коктейль и замесить тесто. 3амешивать тесто следует 10 - 15 минут!
Шаг 4
Тесто накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час. 3а это время тесто увеличится в объеме в 2 раза. Делаем обминку и оставляем тесто еще на 30 минут. Тесто снова увеличится в объеме, обминаем его и используем по назначению.
Шаг 5
Например, приготовить пирожки с картофелем и грибами.
Для начинки я соединила картофельное пюре с жаренными шампиньонами и пассированным луком. Тесто разделила по 50 гр и подкатала каждый кусочек теста в шарик. Оставила для отлежки на 5-7 минут.
Шаг 6
После чего раскатала сочни, на середину каждого сочня выложила начинку - по 30 гр.
Шаг 7
Слепила пирожки, и оставила их для расстойки примерно на 10 минут.
Шаг 8
В это время нагрела растительное масло. Как только масло нагрелось, пожарила на нем пирожки.
Шаг 9
Вот такие получились пирожки