Нут с баклажаном на закуску
0.9k 40 минут -
Очень вкусная, сытная, нежная и пряная закуска.
Ингредиенты для Нут с баклажаном на закуску
- Нут - 200 г
- Баклажан - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Нут с баклажаном на закуску
Шаг 1
Наши продукты для приготовления.
Шаг 2
Нут я варю заранее и сразу килограмм. Остатки распределяю по мешочкам и замораживаю, когда надо нут всегда под рукой.
Шаг 3
Баклажан порезать крупно, посолить, дать постоять 15 мин. Затем промыть и отжать.
Шаг 4
Обжарить до румяной корочки.
Шаг 5
Заправка:выдавить чеснок, посолить, добавить паприку и лимонный сок.
Шаг 6
Смешать нут и баклажаны, порезать и добавить петрушку.
Поливаем заправкой и даем настояться пару часов.