Драчена
2.3k 50 минут -
Уважаемые поварята, предлагаю приготовить блюдо белорусской кухни "Драчена". Прочитала в журнале рецепт этого блюда и любопытство опять взяло верх. Ничего не могу с собой поделать, люблю эксперименты на кухне! А если в руки попадает журнал или газета, тут же натыкаюсь на интересные рецепты.
Ингредиенты для Драчена
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Сало - 200 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Драчена
Шаг 1
Сало мелко нарезать и пожарить до шкварок.
Шаг 2
Добавить измельченный лук, обжарить.
Шаг 3
Картофель натереть мелко и отжать.
Шаг 4
К картофелю добавить сметану, яйца, сало и лук и измельченный чеснок. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Смазать форму маслом и обсыпать сухарями. Выкладываем картошку.
Шаг 6
И посыпаем сыром убираем в разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Драчена готова!
Шаг 8
Подавала с овощами.