Драчена

0.8k - 50 минут -

Уважаемые поварята, предлагаю приготовить блюдо белорусской кухни "Драчена". Прочитала в журнале рецепт этого блюда и любопытство опять взяло верх. Ничего не могу с собой поделать, люблю эксперименты на кухне! А если в руки попадает журнал или газета, тут же натыкаюсь на интересные рецепты.

Ингредиенты для Драчена

Пошаговая инструкция приготовления Драчена

Шаг 1

Сало мелко нарезать и пожарить до шкварок.

Шаг 2

Добавить измельченный лук, обжарить.

Шаг 3

Картофель натереть мелко и отжать.

Шаг 4

К картофелю добавить сметану, яйца, сало и лук и измельченный чеснок. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Смазать форму маслом и обсыпать сухарями. Выкладываем картошку.

Шаг 6

И посыпаем сыром убираем в разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Драчена готова!

Шаг 8

Подавала с овощами.