Старый новый шашлык

0.6k - 120 минут 6 порции

Все мы знаем исконно русский праздник – Старый Новый Год. А мы еще отмечаем Старый Новый Шашлык. Своеобразная передача шашлычной эстафеты прошлогоднего сезона к шашлыку этого года. Рецепт на Конкурс "Шашлык + К"с блюдами из мяса. Вся особенность в том, что мы маринуем мясо в рассоле от консервации. Нам нравится рассол из банки, где замаринованы и огурцы и помидоры, но возможно применение рассола как чисто огуречного, так и чисто помидорного. В процессе маринования вкусы урожая прошлого года переходят к шашлыку нового сезона. У нас этот рецепт уже стал традицией, и как нам кажется – интересной. Будем рады, если кто присоединится. Я помню, как рады были хозяйки появлению рецепта печенья с использованием рассола. Будет приятно, если и этот рецепт понравится.

Ингредиенты для Старый новый шашлык

Пошаговая инструкция приготовления Старый новый шашлык

Шаг 1

Перемешиваем в кастрюле мясо с луком, добавляем специи- молотые красный острый перец, зиру и сумах.

Шаг 2

Нам нравится такой набор специй, Вы по своему вкусу. Вливаем рассол. Солим, учитывая соленость рассола. Немного уксуса в рассоле уже есть. Пусть мясо вберет в себя вкусы огорода урожая прошлого лета. Так сказать нанесем основной фон в картину нашего шашлыка.

Шаг 3

Заранее готовим соус для намазывания шашлыка : соус «Kikkoman» и мед.
Соотношение ингридиентов – по своему вкусу.

Шаг 4

Немаловажный ингридиент любого шашлыка – дрова.
Мы стараемся жарить именно на дровах, для мангала держим запас яблони.
Несколько яблоневых чурок, хороший инструмент, и после нескольких минут уличного фитнеса - топливо готово!

Шаг 5

Шампура на мангал и в процессе жарки промазываем шашлык соусом.
Мед в соусе тоже сбора прошлого лета. Добавим деталей аромата лугов лета в картину праздника.

Шаг 6

Запекаемый соус дает поджаристую вкусную корочку.
Несколько минут и блюдо готово!

Шаг 7

Нотки рассола и меда дают легкие оттенки вкуса лета!
Пусть грядущее лето будет не хуже!
С праздником Вас – со Старым Новым Шашлыком!

Шаг 8

Режем порционно мясо, лук кольцами, сливаем рассол из банки.