Шашлык в маринаде с киви
0.8k - -
Существует огромное количество рецептов разнообразных маринадов, но большинство из них требуют длительного процесса маринования. Я предлагаю экспресс-маринад с киви для приготовления шашлыка, когда времени для длительного маринования нет, но хочется сочного и вкусного мяса. Этот маринад идеально подойдет не только для свинины, но и для говядины, индейки, курицы. Так как маринад имеет моментальное действие, не нужно увеличивать количество киви и время маринования, чтобы вместо нежного сочного мяса не получить мясной паштет.
Ингредиенты для Шашлык в маринаде с киви
- Шейка свиная - 1.2 кг
- Киви - 1/2...1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода минеральная - 100 мл
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Приправа - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык в маринаде с киви
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Мясо нарезать крупными кусками.
Шаг 2
Репчатый лук и киви очистить от кожуры, крупно нарезать.
В чашу блендера добавить лук, киви, сырое яйцо, соевый соус.
Я использовала натурально сваренный легкий соевый соус ТМ Киккоман.
Шаг 3
Пробить до однородного состояния.
Шаг 4
Мясо посолить, добавить специи и приправы для шашлыка, перемешать. В мясо влить маринад, минеральную воду, хорошо перемешать. Убрать в прохладное место мариноваться на 1,5-2 часа.
Шаг 5
Когда подойдёт время для жарки, мясо вынуть из маринада, излишки стряхнуть, наколоть на шампуры и жарить до готовности, время от времени переворачивая.
Шаг 6
Готовый шашлык снять с шампуров, прикрыть фольгой и дать постоять 5-10 минут. Шашлык получается очень сочным, мягким с еле уловимой фруктовой кислинкой.
Отдохнувший шашлык подать к столу со свежайшим хлебом, лавашем, запеченными и свежими овощами и большим количеством зелени.
Приятного аппетита!