1. Десерты
  2. Фруктовые десерты
Все рецепты » Десерты » Фруктовые десерты

Десерт из манго, апельсина и мяты

0.0
56
Десерт из манго, апельсина и мяты

Хочу предложить, дорогие поварята, очень полезный, витаминный и диетический рецепт, для всех. Высмотрела его на сайте диетолога Анны Белоусовой, так как придерживаюсь ее системы питания. От себя добавила лишь чуть-чуть. Это мой первый публикуемый рецепт на сайте, так что не судите строго.


Время приготовления30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Десерт из манго, апельсина и мяты




Пошаговая инструкция приготовления Десерт из манго, апельсина и мяты


Шаг 1

Из двух апельсинов выжать сок. Можно использовать и готовый сок из пакетов но учитывайте, что туда всегда добавляют сахар, а это значит, что ваша порция будет более калорийной!


Шаг 2

Желатин залить 1/2 стакана апельсинового сока и оставить на 30-60 минут в теплом месте для набухания. (Если у вас желатин не гранулированный, следуйте инструкции на упаковке)


Шаг 3

Манго разрезать, удалить косточку, очистить, нарезать небольшими кусочками и размять до состояния пюре. Я воспользовалась измельчителем в кухонном комбайне.


Шаг 4

Листики мяты вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать (я их просто добавила в и измельчитель). На фото видно, что в манговом пюре должны оставаться маленькие кусочки фрукта.


Шаг 5

Оставшийся апельсин очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.


Шаг 6

Апельсиновый сок, смешанный с желатином, нагреваем, не доводя до кипения. Затем даем остыть, аккуратно перемешиваем с манговым пюре, добавляем ломтики свежего апельсина. Можно добавить еще немного цедры лимона или свежезамороженных ягод. Готовое желе разлить по разным формам: от креманок до пиал или стаканов. Лучше, если ваша посуда будет прозрачной, тогда десерт выглядит эффектнее. У меня были пластиковые коробочки. Для застывания желе поставьте его в холодильник на 30-60 минут. Украсьте листочками свежей мяты и угощайте своих близких.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!