Рассольник с гречкой

0.6k - 30 минут 4 порции

Всегда считала, что рассольник - это горячее первое блюдо. Но несколько лет назад натолкнулась в инете на рецепт горячего блюда с одноимённым названием. Прочитала рецепт, а приготовление отложила в долгий ящик. В общем, когда собралась готовить, то помнила, что входит в состав мясо, солёные огурцы, томатная паста. А ещё сыну и его друзьям очень пришлись по душе макароны по-флотски с добавлением солёного огурца. Так и родился рецепт - полная импровизация в духе русской кухни.

Ингредиенты для Рассольник с гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Рассольник с гречкой

Шаг 1

Крупу отварить по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до изменения цвета.

Шаг 3

Солёный огурец нарезать кубиками. Добавить в сотейник. Готовить 2 минуты.

Шаг 4

В сотейник добавить фарш. Готовить, разбивая комки, 10-12 минут. Добавить томатную пасту. Перемешать. Готовить ещё 3 минуты.

Шаг 5

В миску выложить гречу, сверху- полученное рагу. Посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!