Рассольник с гречкой
0.6k 30 минут 4 порции
Всегда считала, что рассольник - это горячее первое блюдо. Но несколько лет назад натолкнулась в инете на рецепт горячего блюда с одноимённым названием. Прочитала рецепт, а приготовление отложила в долгий ящик. В общем, когда собралась готовить, то помнила, что входит в состав мясо, солёные огурцы, томатная паста. А ещё сыну и его друзьям очень пришлись по душе макароны по-флотски с добавлением солёного огурца. Так и родился рецепт - полная импровизация в духе русской кухни.
Ингредиенты для Рассольник с гречкой
- Фарш индюшачий - 450 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец соленый - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Крупа гречневая - 4 пакет.
- Зелень - 1/2 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Рассольник с гречкой
Шаг 1
Крупу отварить по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до изменения цвета.
Шаг 3
Солёный огурец нарезать кубиками. Добавить в сотейник. Готовить 2 минуты.
Шаг 4
В сотейник добавить фарш. Готовить, разбивая комки, 10-12 минут. Добавить томатную пасту. Перемешать. Готовить ещё 3 минуты.
Шаг 5
В миску выложить гречу, сверху- полученное рагу. Посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!