Куриная печень с фасолью и овощами
455 - 4 порции
Печень и гречка - классическое сочетание. В данном варианте куриной печени аккомпанируют фасоль и овощи в томате, а гречка от ТМ "Мистраль" сделает это бесподобное блюдо сытным.
Ингредиенты для Куриная печень с фасолью и овощами
- Крупа гречневая - 4 пакет.
- Печень куриная - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 1/2 стак.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень с фасолью и овощами
Шаг 1
Гречку отварить по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Куриную печень запанировать в муке. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить печень со всех сторон. Посолить её, поперчить.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать четвертинками колец. Добавить в сотейник к печени и готовить вместе 10 минут
Шаг 4
Перец вымыть, обсушить, нарезать полосками и добавить в сотейник.
Шаг 5
Добавить томатную пасту, воду по объёму равное количество жидкости, слитой с фасоли, фасоль.
Довести до кипения, тушить на маленьком огне примерно 15 минут.
Шаг 6
Подавать с гречневой кашей.
Приятного аппетита!