Грудка в томатно-сметанном соусе
0.7k 30 минут 4 порции
Очень простое в приготовлении, но яркое во всех отношениях блюдо от Марты Стюарт, которое я адаптировала под вкусы моей семьи. Готовится быстро, бесподобно с гарниром из риса от ТМ "Мистраль"
Ингредиенты для Грудка в томатно-сметанном соусе
- Филе куриное - 500 г
- Сметана - 100 г
- Томатная паста - 1,2 ст. л.
- Бульон - 1/2 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Лимон - 1/2 шт
- Рис - 4 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Грудка в томатно-сметанном соусе
Шаг 1
Филе нарезать крупными кусками и замариновать в смеси острого перца, лимонного сока и 1 ст л растительного масла на 30 минут.
Шаг 2
В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить грудку на сильном огне со всех сторон. Уменьшить огонь и добавить паприку, обжаривать 1 минуту помешивая. Ввести томатную пасту и бульон. Довести до кипения, готовить 10 минут.
Шаг 3
В сотейник добавить сметану. Досолить по вкусу. Прогреть (не кипятить!).
Шаг 4
Рис "Янтарь" отварить по инструкции на упаковке.
Шаг 5
Сразу подавать. Приятного аппетита!