Суп из трески с овощами
0.5k 60 минут 10 порции
Хорошая рыба и спелые овощи – замечательное сочетание, прекрасное соседство! Они тесно дружат и поддерживают друг друга. Такие супы есть в разных кухнях – средиземноморской, скандинавской, американской. Часто такие супы бывают густыми, наваристыми, сытными. Я выбрал вариант полегче, больше подходящий для весны-лета, чем для зимы. Хотя жидким этот супчик тоже не назовешь.
Ингредиенты для Суп из трески с овощами
- Рыба - 500 г
- Треска - 800 г
- Картофель - 6 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 5 шт
- Водка - 100 мл
- Перец черный - 6 шт
- Перец душистый - 2 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп из трески с овощами
Шаг 1
Сварить бульон. Для этого рыбную мелочь, хвосты, хребты, головы залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и варить на среднем огне минут 20. Затем бульон процедить. Картофель порезать крупно. Лук порезать кубиками. Помидоры порезать произвольно.
Шаг 2
Бульон довести до кипения, опустить в него картофель и лук, добавить перец, убавить огонь до среднего и варить 15 минут.
Шаг 3
Треску порезать крупными кусками – так, чтобы одного-двух хватило на порцию.
Шаг 4
Добавить огня, опустить в суп рыбу, следом отправить помидоры, опять убавить огонь до среднего.
Шаг 5
Через 5 минут влить водку, варить еще 5 минут, положить лавровый лист, снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Приятного аппетита!