Суп из трески с овощами

61 - 60 минут 10 порции

Хорошая рыба и спелые овощи – замечательное сочетание, прекрасное соседство! Они тесно дружат и поддерживают друг друга. Такие супы есть в разных кухнях – средиземноморской, скандинавской, американской. Часто такие супы бывают густыми, наваристыми, сытными. Я выбрал вариант полегче, больше подходящий для весны-лета, чем для зимы. Хотя жидким этот супчик тоже не назовешь.

Ингредиенты для Суп из трески с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Суп из трески с овощами

Шаг 1

Сварить бульон. Для этого рыбную мелочь, хвосты, хребты, головы залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и варить на среднем огне минут 20. Затем бульон процедить. Картофель порезать крупно. Лук порезать кубиками. Помидоры порезать произвольно.

Шаг 2

Бульон довести до кипения, опустить в него картофель и лук, добавить перец, убавить огонь до среднего и варить 15 минут.

Шаг 3

Треску порезать крупными кусками – так, чтобы одного-двух хватило на порцию.

Шаг 4

Добавить огня, опустить в суп рыбу, следом отправить помидоры, опять убавить огонь до среднего.

Шаг 5

Через 5 минут влить водку, варить еще 5 минут, положить лавровый лист, снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Приятного аппетита!