Десерт "Вишнёвая страсть"
0.6k 30 минут 3 порции
Здравствуйте, поварята! Сегодня я к вам с десертом. Многие из нас любят сочетание вишни и шоколада. Это очень вкусно! Готовлю такой десерт своей семье. Легко, быстро и нехлопотно. Бисквит выпекается в микроволновке за пять минут. Вишню я подготавливаю заранее. Подаю порционно, в креманках. Вкуснейший десерт за считанные минуты готов. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для Десерт "Вишнёвая страсть"
- Вишня - 250 г
- Сахар - 9 ст. л.
- Мука пшеничная - 7 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 5 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - 0,5 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Сметана - 300 г
- Шоколад темный - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Вишнёвая страсть"
Шаг 1
Вишню засыпать сахаром, перемешать несколько раз до полного растворения. Пусть ягода пустит сок. Можно использовать как свежую, так и замороженную. (Я засыпала на ночь).
Шаг 2
Соединить молоко, сахар, соль, яйцо, масло, взбить венчиком.
Шаг 3
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Шаг 4
И просеять через сито в жидкую смесь.
Шаг 5
Тщательно перемешать.
Шаг 6
Выпекать в СВЧ при мощности 800 Вт. пять минут. Я поставила тесто в этой же форме. У меня пластиковый контейнер. (Конечно, можно выпечь бисквит и в духовке).
Шаг 7
Бисквит охладить, вынуть и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 8
В сметану добавить сахар и ванилин, перемешать.
Шаг 9
Шоколад мелко порубить ножом.
Шаг 10
Собрать десерт.
Шаг 11
На дно креманок выложить кусочки бисквита. Полить вишневым сиропом, добавить ягоды и шоколад.
Шаг 12
Полить сметанным кремом.
Шаг 13
Повторить весь процесс снова: бисквит, сироп, ягоды, шоколад. Оставить несколько ягод, бисквитную и шоколадную крошку для украшения.
Шаг 14
Залить сметанным кремом и украсить по желанию. Желательно оставить десерт на час, при комнатной температуре, пропитаться. Время указано без учета времени на приготовление вишни в сиропе.