Тушеный фаршированный картофель
0.5k - -
Очень нежная, вкусная картошка. Так делает еe моя мама, так готовлю и я.
Ингредиенты для Тушеный фаршированный картофель
- Картофель
- Фарш мясной
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Чеснок
- Сметана
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Специи
- Картофель
- Фарш мясной
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Чеснок
- Сметана
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Тушеный фаршированный картофель
Шаг 1
В фарш добавляем мелко порезанный лучок, чеснок, яйцо (1 на 0.5 кг фарша), соль, перец. Перемешать.
Шаг 2
Заполнить этим фаршем картофель и уложить его в кастрюлю. Это будет первый слой.
Шаг 3
Этот слой засыпать порезанным луком, чесноком и "внутренностями" картофеля.
Шаг 4
Так же кладем второй слой и засыпаем остатками картошки, лука, чеснока.
Шаг 5
Остатки сметаны и майонеза смешиваем, добавляем водички или бульона, перца, соль, сушеную зелень.
Шаг 6
И заливаем этой смесью картошку. Ставим на огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь и томим под крышкой до готовности картофеля.