Бутерброды закусочные "Нежность"
461 25 минут 6 порции
Впервые такие бутерброды я попробовала, когда много лет назад, большой и дружной компанией мы выехали на природу. Понравилось! С тех пор готовлю бутерброды и в будни, и как закуску к праздничному столу. Вкусно, свежо, ароматно, сочно и нежно! Угощайтесь, дорогие поварята!
Ингредиенты для Бутерброды закусочные "Нежность"
- Багет - 1 шт
- Огурец - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Масло сливочное - 80 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль - 0,3 ч. л.
- Перец черный - 0,4 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - 5 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Бутерброды закусочные "Нежность"
Шаг 1
Багет нарезать на ломтики толщиной 1,5 см. Обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 2
Огурцы помыть, обсушить, натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить.
Шаг 3
Добавить майонез. Можно его заменить на сметану. На мелкой тёрке натереть чеснок. Добавить соль и перец. Перемешать.
Шаг 4
Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами.
Шаг 5
На ломтик багета выложить примерно столовую ложку начинки и ломтик помидора.
Шаг 6
Украсить зеленью. Я подаю бутерброды охлажденными.