Пшённая каша с тыквой и вишней

0.8k - 25 минут 4 порции

Все мы с нетерпением ждём лета, солнца и тепла, чтобы наконец-то выехать из города. Хотя и в летний период случаются пасмурные и дождливые дни, когда настроение на нуле, а делать ничего не хочется. Но дачные хлопоты по дому или в огороде из-за этого не отменяются. В такие дни бодрость и энергию придаст вкусный и сытный завтрак. А с помощью пшена в пакетиках от ТМ "Мистраль" приготовить его не составит труда! Приступим?

Ингредиенты для Пшённая каша с тыквой и вишней

Пошаговая инструкция приготовления Пшённая каша с тыквой и вишней

Шаг 1

Неповторимый вкус отборного пшена в пакетиках ТМ"Мистраль" лучше всего подходит для этого блюда. Поэтому, не раздумывая, приступаем к делу!
Наливаем воду в ёмкость, где будет вариться пшено, и, пока вода закипает, подготавливаем остальные ингредиенты.
Тыкву нарезаем кубиками, а вишню освобождаем от косточек.

Шаг 2

Вода закипела. Опускаем пакетики с пшеном в предварительно подсоленную воду. Теперь у нас есть ровно 25 минут, для того чтобы приготовить "начинку" нашего блюда.
Растапливаем на сковороде сливочное масло...

Шаг 3

Насыпаем 60 г сахара и наливаем 30 мл воды. Ждём, когда сахар полностью растворится.

Шаг 4

Когда сахар растворился, добавляем тыкву и тушим под крышкой на среднем огне 15 минут.

Шаг 5

Теперь очередь вишни. На этом этапе можно добавить щепотку корицы. Важно не переборщить, в противном случае получится уже не пшенная каша с корицей, а коричная с пшеном. :-)
Тушим под крышкой ещё в течение 5 минут. После чего выключаем огонь.
К этому времени пшено уже сварилось.

Шаг 6

Теперь остаётся аккуратно достать пакетики с пшеном и дать воде стечь.
Сервируем стол для завтрака. На порцию 1 пакетик пшена и тыквенно-вишневая добавка по вкусу. Главное, не подраться из-за неё. Уж очень она вкусная!

Шаг 7

Тыкву с вишней можно просто положить на отварное пшено. Но мне больше по душе все перемешать. Так пшено становится ещё более ароматным!
С добрым утром! И приятного аппетита!