Борщ с ушками из теста

178 - 80 минут 6 порции

Вкусный, красивого цвета суп с ушками, фаршированными курицей. Готовится небыстро, но результат стабильно радует. Попробуйте!

Ингредиенты для Борщ с ушками из теста

Пошаговая инструкция приготовления Борщ с ушками из теста

Шаг 1

Свеклу моем со щеточкой и отвариваем до мягкости в мундире.

Шаг 2

Две луковицы режем и обжариваем.

Шаг 3

В закипевший куриный бульон кладем специи, соль и сахар, лимонный сок. Свеклу очищаем, трем на крупной терке и добавляем в бульон вместе с половиной обжаренного лука. Пробуем на соль - если порядок, то снимаем с огня и даем настояться.

Шаг 4

А тем временем приготовим "ушки". Из муки, яиц и соли замесим тесто. Если замешивается с трудом, можно добавить чуть-чуть воды. Для "ушек" Вы можете приготовить свое любимое тесто для пельменей или вареников, использовать именно этот вариант не принципиально.

Шаг 5

Куриное филе пропустим через мясорубку или измельчим в блендере, посолим. Добавим оставшийся пассерованный лук, перемешаем.

Шаг 6

Лепим "ушки". Сначала тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на квадраты.

Шаг 7

Затем на каждый квадрат кладем немного фарша и сгибаем его по диагонали.

Шаг 8

Скрепляем края. Вот такие "ушки" у нас получаются. Из указанного количества муки у меня вышло около 40 штук. Их можно заморозить и отваривать по мере необходимости.

Шаг 9

"Ушки" отвариваем в подсоленной воде...

Шаг 10

И подаем борщок вместе с "ушками", посыпав любимой зеленью!))