Борщ с ушками из теста
482 80 минут 6 порции
Вкусный, красивого цвета суп с ушками, фаршированными курицей. Готовится небыстро, но результат стабильно радует. Попробуйте!
Ингредиенты для Борщ с ушками из теста
- Свекла - 2 шт
- Бульон - 2 л
- Сок лимонный - 1,5 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец черный - 5 шт
- Зелень - по вкусу
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Филе куриное - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Борщ с ушками из теста
Шаг 1
Свеклу моем со щеточкой и отвариваем до мягкости в мундире.
Шаг 2
Две луковицы режем и обжариваем.
Шаг 3
В закипевший куриный бульон кладем специи, соль и сахар, лимонный сок. Свеклу очищаем, трем на крупной терке и добавляем в бульон вместе с половиной обжаренного лука. Пробуем на соль - если порядок, то снимаем с огня и даем настояться.
Шаг 4
А тем временем приготовим "ушки". Из муки, яиц и соли замесим тесто. Если замешивается с трудом, можно добавить чуть-чуть воды. Для "ушек" Вы можете приготовить свое любимое тесто для пельменей или вареников, использовать именно этот вариант не принципиально.
Шаг 5
Куриное филе пропустим через мясорубку или измельчим в блендере, посолим. Добавим оставшийся пассерованный лук, перемешаем.
Шаг 6
Лепим "ушки". Сначала тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на квадраты.
Шаг 7
Затем на каждый квадрат кладем немного фарша и сгибаем его по диагонали.
Шаг 8
Скрепляем края. Вот такие "ушки" у нас получаются. Из указанного количества муки у меня вышло около 40 штук. Их можно заморозить и отваривать по мере необходимости.
Шаг 9
"Ушки" отвариваем в подсоленной воде...
Шаг 10
И подаем борщок вместе с "ушками", посыпав любимой зеленью!))