Гречка с рыбой и брокколи на пару

77 - 20 минут 2 порции

Чаще всего слово "дача" ассоциируется у нас с работой на огороде. Но ведь существует множество других вариантов времяпрепровождения на природе. Например, рыбалка. А что может быть лучше, чем вкусное блюдо из только что пойманной рыбки? Традиционные рыбные блюда хоть и вкусны, но требуют продолжительного времени приготовления. В этом случае на помощь приходят крупы в пакетиках от ТМ "Мистраль".

на Пост

Ингредиенты для Гречка с рыбой и брокколи на пару

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с рыбой и брокколи на пару

Шаг 1

Вот она, наша помощница, крупа гречневая ядрица ТМ "Мистраль". Она варится всего 20 минут. Всегда получается ароматной и рассыпчатой.

Шаг 2

Это блюдо будет готовиться полностью без нашего участия. Рыба и овощи - на пару, а гречка - в ёмкости пароварки. Можно воспользоваться мультиваркой с функцией "варка на пару", а можно и обычной электрической пароваркой или специальной кастрюлей.
Итак, начинаем. Наливаем воду в чашу пароварки, подсаливаем её и ждём закипания. А в это время смешиваем в миске оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок или раздавленный через пресс зубчик чеснока и приправу для рыбы.
Нарезаем рыбное филе на порционные кусочки и кладем в миску с "маринадом". Аккуратно распределяем специи так, чтобы они полностью покрыли рыбное филе.

Шаг 3

Капусту брокколи нарезаем на мелкие соцветия.

Шаг 4

Подготавливаем фольгу. Распределяем на ней рыбу со специями и капусту...

Шаг 5

Плотно заворачиваем.

Шаг 6

Сигнал мультиварки известил о том, что 20 минут прошли. Накрываем на стол. Вкусное, а самое главное лёгкое и полезное блюдо готово!

Шаг 7

В этом блюде есть и "правильные углеводы" - гречка, и белок - рыба, и пищевые волокна - брокколи. Почти идеальное сочетание. Приятного аппетита!