Рисовый десерт с заварным кремом
442 30 минут 4 порции
Мой младший сын отказывается от рисовой каши, но с большим удовольствием поглощает рисовые пудинги из магазина. Пришлось найти выход.
Ингредиенты для Рисовый десерт с заварным кремом
- Хлопья рисовые - 1/2 стак.
- Молоко - 700 мл
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Крем - 100 мл
- Джем - 200 г
- Крем - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Рисовый десерт с заварным кремом
Шаг 1
От последнего тортика "Цветок лайма" www.povarenok.ru/rec ipes/show/140779/ у меня остались излишки крема, которые я решила пустить в дело при приготовлении этого десерта. У меня было 2 таких ложки заварного крема.
Шаг 2
И примерно 250 мл. заварного крема, смешанного с маскарпоне и лаймовым курдом.
Шаг 3
Первым делом надо сварить густую рисовую кашу. Очень удобно из рисовых хлопьев в мультиварке. После закипания молока каша готова буквально через 5 минут. В кашу я добавила ложечку сливочного масла, заварной крем и несколько капель ванильной эссенции. Остывшую кашу выложить в контейнер. Сверху распределить слой яблочного /или абрикосового/ пюре.
Шаг 4
Укрыть все заварным кремом с маскарпоне. Посыпать орешками.
Шаг 5
Или, как я грильяжной крошкой из овсянки с сахаром. После охлаждения десерт держит форму и прекрасно нарезается.
Шаг 6
И вот она победа! Ребенок сказал, что вкусно, ничуть не хуже, чем в магазинном варианте! Попробуйте и Вы!
Шаг 7
Приятного аппетита!