Рисовый десерт с заварным кремом

175 - 30 минут 4 порции

Мой младший сын отказывается от рисовой каши, но с большим удовольствием поглощает рисовые пудинги из магазина. Пришлось найти выход.

Ингредиенты для Рисовый десерт с заварным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый десерт с заварным кремом

Шаг 1

От последнего тортика "Цветок лайма" www.povarenok.ru/rec ipes/show/140779/ у меня остались излишки крема, которые я решила пустить в дело при приготовлении этого десерта. У меня было 2 таких ложки заварного крема.

Шаг 2

И примерно 250 мл. заварного крема, смешанного с маскарпоне и лаймовым курдом.

Шаг 3

Первым делом надо сварить густую рисовую кашу. Очень удобно из рисовых хлопьев в мультиварке. После закипания молока каша готова буквально через 5 минут. В кашу я добавила ложечку сливочного масла, заварной крем и несколько капель ванильной эссенции. Остывшую кашу выложить в контейнер. Сверху распределить слой яблочного /или абрикосового/ пюре.

Шаг 4

Укрыть все заварным кремом с маскарпоне. Посыпать орешками.

Шаг 5

Или, как я грильяжной крошкой из овсянки с сахаром. После охлаждения десерт держит форму и прекрасно нарезается.

Шаг 6

И вот она победа! Ребенок сказал, что вкусно, ничуть не хуже, чем в магазинном варианте! Попробуйте и Вы!

Шаг 7

Приятного аппетита!