Салат "Шпротка"
1k 25 минут 8 порции
Простое в исполнении, яркое, вкусное и сытное блюдо. Этот салатик подойдёт не только для семейного обеда или ужина, но и вполне украсит собой праздничный стол. Ингредиенты доступные и недорогие. Салат по составу может показаться схожим с " Мимозой", но по вкусу он всё-таки другой.
Ингредиенты для Салат "Шпротка"
- Шпроты - 1 бан.
- Картофель - 2-3 шт
- Морковь - 1-2 шт
- Яйцо куриное - 5 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Майонез - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Шпротка"
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отварить. Остудить и очистить от кожуры.
Шаг 2
Сверху выкладываем тёртый картофель, смазываем майонезом ( мне хватило 2 шт.)
Шаг 3
Мелко режем зелёный лук и выкладываем на картофель. Белки отделяем от желтков, трем на тёрке и выкладываем четвертым слоем, смазываем майонезом. Я одно яйцо оставила, чтобы украсить салат.
Шаг 4
Дальше выкладываем тёртую варёную морковь.
Шаг 5
Последним слоем тёртый желток.
Шаг 6
Обильно смазываем майонезом.
Шаг 7
Оставшееся яйцо трем на тёрке и выкладываем на салат.
Шаг 8
Украшаем по своему вкусу.
Шаг 9
Шпротный паштет не испортил вкус салата, одинаково вкусно!
Шаг 10
Но все же в первый раз попробуйте приготовить этот салат со шпротами.