Салат "Шпротка"

140 - 25 минут 8 порции

Простое в исполнении, яркое, вкусное и сытное блюдо. Этот салатик подойдёт не только для семейного обеда или ужина, но и вполне украсит собой праздничный стол. Ингредиенты доступные и недорогие. Салат по составу может показаться схожим с " Мимозой", но по вкусу он всё-таки другой.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Салат "Шпротка"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Шпротка"

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отварить. Остудить и очистить от кожуры.

Шаг 2

Сверху выкладываем тёртый картофель, смазываем майонезом ( мне хватило 2 шт.)

Шаг 3

Мелко режем зелёный лук и выкладываем на картофель. Белки отделяем от желтков, трем на тёрке и выкладываем четвертым слоем, смазываем майонезом. Я одно яйцо оставила, чтобы украсить салат.

Шаг 4

Дальше выкладываем тёртую варёную морковь.

Шаг 5

Последним слоем тёртый желток.

Шаг 6

Обильно смазываем майонезом.

Шаг 7

Оставшееся яйцо трем на тёрке и выкладываем на салат.

Шаг 8

Украшаем по своему вкусу.

Шаг 9

Шпротный паштет не испортил вкус салата, одинаково вкусно!

Шаг 10

Но все же в первый раз попробуйте приготовить этот салат со шпротами.