Копченые колбаски с луковым мармеладом

0.5k - 15 минут -

Горячие копченые колбаски, обжаренные на углях, очень хороши с кисло-сладким тягучим луковым мармеладом. Эта закуска очень быстро готовится и так же быстро исчезает со стола. Луковый мармелад можно приготовить заранее. А обжарить готовые колбаски на гриле - дело пяти минут. Угощайтесь!

Ингредиенты для Копченые колбаски с луковым мармеладом

Пошаговая инструкция приготовления Копченые колбаски с луковым мармеладом

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления лукового мармелада красный лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на сливочном масле до мягкости.

Шаг 3

Добавить вино, соевый соус (я использовала сладкий соевый соус ТМ Киккоман), бальзамический соус, тимьян, сахар и соль. Довести до кипения и варить 5-7 минут до загустения. Снять с огня, перелить в соусник или миску, дать остыть.

Шаг 4

Колбаски разрезать пополам (с одного края сделать два глубоких разреза) и обжарить на решётке барбекю.

Шаг 5

Обжаренные колбаски подать к столу с луковым мармеладом. Приятного аппетита!