Копченые колбаски с луковым мармеладом
0.5k 15 минут -
Горячие копченые колбаски, обжаренные на углях, очень хороши с кисло-сладким тягучим луковым мармеладом. Эта закуска очень быстро готовится и так же быстро исчезает со стола. Луковый мармелад можно приготовить заранее. А обжарить готовые колбаски на гриле - дело пяти минут. Угощайтесь!
Ингредиенты для Копченые колбаски с луковым мармеладом
- Колбаски - 450 г
- Масло сливочное - 25 г
- Лук красный - 3 шт
- Тимьян - 1/2 ч. л.
- Вино красное полусладкое - 100 мл
- Бальзамик - 1.5 ст. л.
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Копченые колбаски с луковым мармеладом
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления лукового мармелада красный лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на сливочном масле до мягкости.
Шаг 3
Добавить вино, соевый соус (я использовала сладкий соевый соус ТМ Киккоман), бальзамический соус, тимьян, сахар и соль. Довести до кипения и варить 5-7 минут до загустения. Снять с огня, перелить в соусник или миску, дать остыть.
Шаг 4
Колбаски разрезать пополам (с одного края сделать два глубоких разреза) и обжарить на решётке барбекю.
Шаг 5
Обжаренные колбаски подать к столу с луковым мармеладом. Приятного аппетита!