Краковская колбаса с овощами в фольге

104 - 60 минут -

Вот и наступила пора пикников! Хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом, которое неизменно пользуется успехом среди моих гостей. Мне очень нравится оно тем, что времени на приготовление требует минимум, а результат восхитительный. Овощи запекаются в собственном соку и насыщаются ароматами чеснока, копчёной колбасы и вашими любимыми приправами. Готовить можно не только в барбекю, но и в духовке. Угощайтесь!

Ингредиенты для Краковская колбаса с овощами в фольге

Пошаговая инструкция приготовления Краковская колбаса с овощами в фольге

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Форму, пригодную для запекания на гриле, выстелить фольгой. При её отсутствии можно поступить следующим образом. Сложить пополам большой лист фольги и загнуть края так, чтобы получились бортики. Для надежности можно дополнительно закрепить канцелярскими скрепками. Смазать растительным маслом.

Шаг 3

Морковь очистить и нарезать брусочками. Выложить в форму.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать крупными дольками. Выложить поверх моркови.

Шаг 5

Затем добавить очищенный и крупно нарезанный сладкий перец.

Шаг 6

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Отправить к подготовленным овощам.

Шаг 7

Кабачок вымыть и крупно нарезать. У меня кабачок молодой с тонкой кожицей, поэтому я её оставила. У старых и переросших кабачков кожуру лучше срезать. Выложить в форму.

Шаг 8

Краковскую колбасу очистить и нарезать тостыми кружками. Выложить поверх овощей.

Шаг 9

Приправить по вкусу (я использовала свои любимые итальянские травы и чёрный свежемолотый перец), вы можете добавить свои любимые приправы. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Шаг 10

Полить соевым соусом. Солить сразу я не рекомендую, чтобы овощи не пустили много сока. Лучше это сделать за 5...10 минут до готовности.

Шаг 11

Накрыть форму с овощами листом фольги, края подогнуть. Тонкой спицей сделать несколько проколов для выхода пара.

Шаг 12

Готовые овощи подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим блюдом в кругу дружной компании. Приятного аппетита!