Краковская колбаса с овощами в фольге
489 60 минут -
Вот и наступила пора пикников! Хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом, которое неизменно пользуется успехом среди моих гостей. Мне очень нравится оно тем, что времени на приготовление требует минимум, а результат восхитительный. Овощи запекаются в собственном соку и насыщаются ароматами чеснока, копчёной колбасы и вашими любимыми приправами. Готовить можно не только в барбекю, но и в духовке. Угощайтесь!
Ингредиенты для Краковская колбаса с овощами в фольге
- Колбаса - 300 г
- Морковь - 300 г
- Лук красный - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Чеснок - 2...4 зуб.
- Масло сливочное - 30 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Приправа - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 1...2 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Краковская колбаса с овощами в фольге
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Форму, пригодную для запекания на гриле, выстелить фольгой. При её отсутствии можно поступить следующим образом. Сложить пополам большой лист фольги и загнуть края так, чтобы получились бортики. Для надежности можно дополнительно закрепить канцелярскими скрепками. Смазать растительным маслом.
Шаг 3
Морковь очистить и нарезать брусочками. Выложить в форму.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать крупными дольками. Выложить поверх моркови.
Шаг 5
Затем добавить очищенный и крупно нарезанный сладкий перец.
Шаг 6
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Отправить к подготовленным овощам.
Шаг 7
Кабачок вымыть и крупно нарезать. У меня кабачок молодой с тонкой кожицей, поэтому я её оставила. У старых и переросших кабачков кожуру лучше срезать. Выложить в форму.
Шаг 8
Краковскую колбасу очистить и нарезать тостыми кружками. Выложить поверх овощей.
Шаг 9
Приправить по вкусу (я использовала свои любимые итальянские травы и чёрный свежемолотый перец), вы можете добавить свои любимые приправы. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.
Шаг 10
Полить соевым соусом. Солить сразу я не рекомендую, чтобы овощи не пустили много сока. Лучше это сделать за 5...10 минут до готовности.
Шаг 11
Накрыть форму с овощами листом фольги, края подогнуть. Тонкой спицей сделать несколько проколов для выхода пара.
Шаг 12
Готовые овощи подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим блюдом в кругу дружной компании. Приятного аппетита!