Стейки-гриль в маринаде "Каркаде"

145 - - 3 порции

Очень необычный маринад для мяса из чая Каркаде очень заинтересовал меня, и я решилась на эксперимент, который в конце порадовал всю семью прекрасным, ароматным мясом и не оставил никого равнодушным.

Ингредиенты для Стейки-гриль в маринаде "Каркаде"

Пошаговая инструкция приготовления Стейки-гриль в маринаде "Каркаде"

Шаг 1

Каркаде залить 1 стаканом кипятка. Оставить завариваться, пока экстракт полностью охладится.
Экстракт каркаде состоит из фруктовых кислот, которые прекрасно заменят яблочный уксус.
Имбирь нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Мясо нарезать на стейки.

Шаг 3

Мясо сложить в миску, туда положить нарезанный полукольцами лук, имбирь, соль, острый перец, мед, базилик, остывший экстракт чая и полить натурально сваренным легким соевым соусом ТМ "Киккоман". Всю массу помассировать, чтобы мясо пропиталось всеми вкусами, оставляем мариноваться на ночь.

Шаг 4

Очищаем мясо от имбиря и лука и размещаем на решетке для гриля.

Шаг 5

Жарим мясо на углях до готовности.

Шаг 6

Подаем мясо с овощами.