Стейки-гриль в маринаде "Каркаде"
1.3k - 3 порции
Очень необычный маринад для мяса из чая Каркаде очень заинтересовал меня, и я решилась на эксперимент, который в конце порадовал всю семью прекрасным, ароматным мясом и не оставил никого равнодушным.
Ингредиенты для Стейки-гриль в маринаде "Каркаде"
- Свинина - 1300 г
- Каркаде - 2 ст. л.
- Имбирь - 30 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Соевый соус - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Стейки-гриль в маринаде "Каркаде"
Шаг 1
Каркаде залить 1 стаканом кипятка. Оставить завариваться, пока экстракт полностью охладится.
Экстракт каркаде состоит из фруктовых кислот, которые прекрасно заменят яблочный уксус.
Имбирь нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Мясо нарезать на стейки.
Шаг 3
Мясо сложить в миску, туда положить нарезанный полукольцами лук, имбирь, соль, острый перец, мед, базилик, остывший экстракт чая и полить натурально сваренным легким соевым соусом ТМ "Киккоман". Всю массу помассировать, чтобы мясо пропиталось всеми вкусами, оставляем мариноваться на ночь.
Шаг 4
Очищаем мясо от имбиря и лука и размещаем на решетке для гриля.
Шаг 5
Жарим мясо на углях до готовности.
Шаг 6
Подаем мясо с овощами.