Быстрый торт-кекс "Апельсиновый рай"
0.8k 80 минут 10 порции
Когда за окном накрапывает дождик, а хочется лета, я готовлю торт-кекс "Апельсиновый рай"! Этот десерт отличается от других своим "солнечным" оформлением, быстротой и неповторимым вкусом. Приготовив раз, его будет хотеться еще и еще. Дополнительная приятность в том, что вся квартира наполняется ароматом апельсина!
Ингредиенты для Быстрый торт-кекс "Апельсиновый рай"
- Апельсин - 3 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Орех мускатный - по вкусу
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 200 г
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная - 200 г
- Сок апельсиновый - 300 мл
- Сахар - 40 г
- Агар-агар - 1,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Быстрый торт-кекс "Апельсиновый рай"
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Муку просеем, масло размягчим при комнатной температуре.
Шаг 2
Натрем цедру с 3-х апельсинов. У меня получилось 100 гр. цедры.
Шаг 3
В ёмкости смешаем корицу, мускатный орех, соль, масло сливочное, сахар и цедру апельсина. Смешиваем до тех пор пока масса не станет воздушной и однородной (5-7 минут).
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Добавляем в масленно-сахарно-цед ровую смесь яйца. Вводим первое яйцо, взбиваем. Второе, взбиваем. Третье, взбиваем.
Шаг 5
Добавляем просеянную муку. Взбиваем до однородности.
Шаг 6
Вот такое тесто для кекса получилось.
P.S. Можно просто приготовить кексики в ёмкости для кекса или панкейков. Получится самостоятельный десерт.
Шаг 7
Смазываем форму сливочным маслом.
Шаг 8
Вливаем тесто в форму для выпечки. Разравниваем. Несколько раз ударим форму о стол, чтобы масса ровно легла в форме. Отправляем корж в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
P.S. Проверяйте готовность коржа деревянной шпажкой, т. к. духовки у всех разные и время выпечки может варьироваться.
Шаг 9
Приступаем к приготовлению желе.
Шаг 10
Готовим желе по инструкции на упаковке агар-агара: 300 мл. апельсинового сока+агар-агар (1/2 ч. л.)+ сахар (40 г.). смешать в кастрюле, довести до кипения и кипятить помешивая 5 минут.
Шаг 11
Извлекаем кекс из духовки и оставляем остывать 5-7 минут.
Шаг 12
Делаем зубочисткой отверстия в кексе.
Шаг 13
Приступаем к сборке торт-кекса. Выкладываем дольки апельсина на поверхность кекса и заливаем желе.
Шаг 14
Через 30 минут наш торт-кекс готов!
Приятного аппетита!
Балуйте себя и своих близких!