Свиные ребра в пивном маринаде
0.6k 30 минут 4 порции
Очень вкусно получаются свиные ребрышки на мангале. Попробовала замариновать ребрышки в пивном маринаде - получилось вкусно и ароматно.
Ингредиенты для Свиные ребра в пивном маринаде
- Ребра свиные - 1,5 кг
- Пиво темное - 500 мл
- Соевый соус - 100 г
- Горчица - 50 г
- Кетчуп - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Свиные ребра в пивном маринаде
Шаг 1
Ребрышки нарубить по 6-8 см по длине ребрышка.
Приготовим маринад:
Соединим пиво, соевый соус, горчицу, кетчуп, масло растительное, перец красный острый, соль. Перемешиваем и заливаем маринадом нарубленные ребрышки. Оставляем ребрышки в маринаде на 12 часов.
Шаг 2
Промаринованные ребрышки выкладываем на решетку для BBQ.
Шаг 3
Жарим ребрышки, периодически переворачивая, на мангале.
Шаг 4
Готовые ребрышки выкладываем на блюдо. Гарнируем зеленью и овощами.
Приятного аппетита!