1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Пилав по-индийски

0.0
63
Пилав по-индийски

Очень насыщенное по вкусовым свойствам блюдо, с ярким индийским колоритом и богатым ароматом. Очень удобно и просто готовить, а главное - быстро. Пусть Вам будет вкусно!


Время приготовления25 минут Количество порций3

Ингредиенты для Пилав по-индийски




Пошаговая инструкция приготовления Пилав по-индийски


Шаг 1

Для приготовления пилава я использовала рис в пакетиках для варки "Мистраль".


Шаг 2

Вскипятим воду и опускаем пакетики с рисом в кипяток.


Шаг 3

Пока он варится, приготовим "заправку" для будущего пилава. Вот то, что нам для нее понадобится.


Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем палочку корицы, зерна кардамона и бадьян несколько минут, чтобы они отдали маслу свой аромат.


Шаг 5

Пока специи прогреваются в масле, мелко нарежем половинку луковицы и крупный зубчик чеснока.


Шаг 6

Добавляем в сковороду овощи, кешью, растертую между ладонями зиру, и жарим 5-6 минут, пока лук не приобретет слегка золотистый оттенок.


Шаг 7

Кладем куркуму, промытый изюм, солим и прогреваем все вместе еще полминуты. Снимаем с огня.


Шаг 8

Тем временем сварился наш рис! Достаем из воды пакетики, осторожно надрезаем и выкладываем в сковороду. Снова включаем нагрев и, помешивая, несколько секунд прогреваем до однородного окрашивания риса.


Шаг 9

Все! Пилав по-индийски с ярким вкусом и ароматом готов! Выкладываем его на блюдо и посыпаем кинзой. Пусть Вам будет вкусно!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!