Пилав по-индийски

213 - 25 минут 3 порции

Очень насыщенное по вкусовым свойствам блюдо, с ярким индийским колоритом и богатым ароматом. Очень удобно и просто готовить, а главное - быстро. Пусть Вам будет вкусно!

на Пост

Ингредиенты для Пилав по-индийски

Пошаговая инструкция приготовления Пилав по-индийски

Шаг 1

Для приготовления пилава я использовала рис в пакетиках для варки "Мистраль".

Шаг 2

Вскипятим воду и опускаем пакетики с рисом в кипяток.

Шаг 3

Пока он варится, приготовим "заправку" для будущего пилава. Вот то, что нам для нее понадобится.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем палочку корицы, зерна кардамона и бадьян несколько минут, чтобы они отдали маслу свой аромат.

Шаг 5

Пока специи прогреваются в масле, мелко нарежем половинку луковицы и крупный зубчик чеснока.

Шаг 6

Добавляем в сковороду овощи, кешью, растертую между ладонями зиру, и жарим 5-6 минут, пока лук не приобретет слегка золотистый оттенок.

Шаг 7

Кладем куркуму, промытый изюм, солим и прогреваем все вместе еще полминуты. Снимаем с огня.

Шаг 8

Тем временем сварился наш рис! Достаем из воды пакетики, осторожно надрезаем и выкладываем в сковороду. Снова включаем нагрев и, помешивая, несколько секунд прогреваем до однородного окрашивания риса.

Шаг 9

Все! Пилав по-индийски с ярким вкусом и ароматом готов! Выкладываем его на блюдо и посыпаем кинзой. Пусть Вам будет вкусно!