Пилав по-индийски
0.6k 25 минут 3 порции
Очень насыщенное по вкусовым свойствам блюдо, с ярким индийским колоритом и богатым ароматом. Очень удобно и просто готовить, а главное - быстро. Пусть Вам будет вкусно!
Ингредиенты для Пилав по-индийски
- Рис - 3 пакет.
- Орехи кешью - 50 г
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Корица - 1 шт
- Бадьян - 1 шт
- Кардамон - 4 шт
- Зира - 0,5 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Изюм - 0,5 стак.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Кинза - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пилав по-индийски
Шаг 1
Для приготовления пилава я использовала рис в пакетиках для варки "Мистраль".
Шаг 2
Вскипятим воду и опускаем пакетики с рисом в кипяток.
Шаг 3
Пока он варится, приготовим "заправку" для будущего пилава. Вот то, что нам для нее понадобится.
Шаг 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем палочку корицы, зерна кардамона и бадьян несколько минут, чтобы они отдали маслу свой аромат.
Шаг 5
Пока специи прогреваются в масле, мелко нарежем половинку луковицы и крупный зубчик чеснока.
Шаг 6
Добавляем в сковороду овощи, кешью, растертую между ладонями зиру, и жарим 5-6 минут, пока лук не приобретет слегка золотистый оттенок.
Шаг 7
Кладем куркуму, промытый изюм, солим и прогреваем все вместе еще полминуты. Снимаем с огня.
Шаг 8
Тем временем сварился наш рис! Достаем из воды пакетики, осторожно надрезаем и выкладываем в сковороду. Снова включаем нагрев и, помешивая, несколько секунд прогреваем до однородного окрашивания риса.
Шаг 9
Все! Пилав по-индийски с ярким вкусом и ароматом готов! Выкладываем его на блюдо и посыпаем кинзой. Пусть Вам будет вкусно!