Теплый рисовый салат
0.6k 18 минут 2 порции
Теплый салат - это почти второе блюдо, но за счет нарезки и подачи в большом салатнике - все-таки закуска, салат. Отличный дачный ужин, готовится 15 минут... Это удобно - ведь уже и сил, и времени практически нет. Угощайтесь.
Ингредиенты для Теплый рисовый салат
- Рис - 60 г
- Бедро куриное - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук красный - 1/4 шт
- Лук зеленый - 1 веточ.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Уксус - 1/2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Теплый рисовый салат
Шаг 1
Поставить на огонь воду для варки риса.
Бедра куриные вымыть, обсушить, обрезать от кости и нарезать тонкими брусками.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарить кусочки курицы, нарезать и добавить к ней репчатый лук.
Жарить 5 минут, на среднем огне.
В это время пакет с рисом поместить в закипевшую подсоленную воду.
Таймер поставить на 15 минут.
Шаг 3
Пока жарится курица и отваривается рис, приготовить овощную составляющую салата.
Перцы, лук зеленый и красный нарезать тонко.
Шаг 4
Посолить ароматной солью, заправить молотым черным перцем.
Добавить уксус, перемешать, слегка перетирая.
Шаг 5
Курица готова, накрыть крышкой, чтобы оставалась теплой.
Шаг 6
Вымыть и нарезать помидор.
Рис готов, аккуратно откинуть на сито для удаления жидкости.
Шаг 7
В глубокий салатник выложить рис, на него горячую курицу с выделившимся соком.
Шаг 8
Овощи выложить на курицу, полить выделившимся соком.
Шаг 9
Далее выложить кусочки помидора.