Теплый рисовый салат

0.6k - 18 минут 2 порции

Теплый салат - это почти второе блюдо, но за счет нарезки и подачи в большом салатнике - все-таки закуска, салат. Отличный дачный ужин, готовится 15 минут... Это удобно - ведь уже и сил, и времени практически нет. Угощайтесь.

Ингредиенты для Теплый рисовый салат

Пошаговая инструкция приготовления Теплый рисовый салат

Шаг 1

Поставить на огонь воду для варки риса.
Бедра куриные вымыть, обсушить, обрезать от кости и нарезать тонкими брусками.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарить кусочки курицы, нарезать и добавить к ней репчатый лук.
Жарить 5 минут, на среднем огне.
В это время пакет с рисом поместить в закипевшую подсоленную воду.
Таймер поставить на 15 минут.

Шаг 3

Пока жарится курица и отваривается рис, приготовить овощную составляющую салата.
Перцы, лук зеленый и красный нарезать тонко.

Шаг 4

Посолить ароматной солью, заправить молотым черным перцем.
Добавить уксус, перемешать, слегка перетирая.

Шаг 5

Курица готова, накрыть крышкой, чтобы оставалась теплой.

Шаг 6

Вымыть и нарезать помидор.
Рис готов, аккуратно откинуть на сито для удаления жидкости.

Шаг 7

В глубокий салатник выложить рис, на него горячую курицу с выделившимся соком.

Шаг 8

Овощи выложить на курицу, полить выделившимся соком.

Шаг 9

Далее выложить кусочки помидора.