Остро-чесночная курица
0.7k - -
Очередной рецепт с китайского кулинарного портала
Ингредиенты для Остро-чесночная курица
- Голень куриная - 6 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Перец черный - 2 ч. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Остро-чесночная курица
Шаг 1
Отделить мясо от костей
Шаг 2
Выдавить чеснок, добавить перец, оливковое масло, соевый соус. Кстати, обратите внимание. Одна из лучших, на мой вкус, марок китайского соевого соуса. По вкусу очень напоминает соевый соус Kikkoman.
Шаг 3
Перемешать и мариновать 1 час
Шаг 4
Выложить курицу на фольгу.
Шаг 5
Закрыть курицу фольгой, сформировав конверт. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Шаг 6
Нарезать полосками, подавать горячей. Можно гарнировать, например, рисом.