Торт "Счастье Хомяка"

258 - - -

В честь 9 мая решила приготовить торт. Ведь торт, приготовленный своими руками - это чудо! Предлагаю торт с двумя видами коржей и сметанным кремом!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Счастье Хомяка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Счастье Хомяка"

Шаг 1

Бисквит первый:Отделить желтки от белков и взбить по отдельности. Ко взбитым до пиков белкам добавить сахар и еще немного взбить.

Шаг 2

Просеять и смешать муку, крахмал и какао. Добавить желтки, перемешать. Постепенно, порциями вмешать белки.

Шаг 3

Перелить тесто в форму (у меня форма 22см). Выпекать в разогретой духовке 180* 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 4

Бисквит второй: Смешать молоко с гашенной содой. Отдельно смешать муку, сахар и ванилин. Влить молоко в сухую смесь. Перелить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке 180* 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 5

Сметанный крем: Заранее отвешать сметану (дать стечь сквозь ткань), чтобы вышла жидкость. Желатин залить водой и оставить для набухания (примерно 10-15 минут). Затем растопить желатин на водяной бане. В это время взбить сметану со сгущенкой. Влить остывший желатин в сметанную массу, перемешать.

Шаг 6

На первый корж выкладываем сметанный крем и накрываем вторым коржом. Белковым кремом оформляем торт. Украсить по желанию. Отправить в холодильник на 3-5 ч. (я оставляла на ночь)