Торт "Счастье Хомяка"
0.9k - -
В честь 9 мая решила приготовить торт. Ведь торт, приготовленный своими руками - это чудо! Предлагаю торт с двумя видами коржей и сметанным кремом!
Ингредиенты для Торт "Счастье Хомяка"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 75 г
- Какао-порошок - 20 г
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Сахар - 75 г
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Ванилин - по вкусу
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Сметана - 80 г
- Молоко сгущенное - 50 г
- Вода - 1 ст. л.
- Желатин - 1 ч. л.
- Крем
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Счастье Хомяка"
Шаг 1
Бисквит первый:Отделить желтки от белков и взбить по отдельности. Ко взбитым до пиков белкам добавить сахар и еще немного взбить.
Шаг 2
Просеять и смешать муку, крахмал и какао. Добавить желтки, перемешать. Постепенно, порциями вмешать белки.
Шаг 3
Перелить тесто в форму (у меня форма 22см). Выпекать в разогретой духовке 180* 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 4
Бисквит второй: Смешать молоко с гашенной содой. Отдельно смешать муку, сахар и ванилин. Влить молоко в сухую смесь. Перелить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке 180* 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 5
Сметанный крем: Заранее отвешать сметану (дать стечь сквозь ткань), чтобы вышла жидкость. Желатин залить водой и оставить для набухания (примерно 10-15 минут). Затем растопить желатин на водяной бане. В это время взбить сметану со сгущенкой. Влить остывший желатин в сметанную массу, перемешать.
Шаг 6
На первый корж выкладываем сметанный крем и накрываем вторым коржом. Белковым кремом оформляем торт. Украсить по желанию. Отправить в холодильник на 3-5 ч. (я оставляла на ночь)