Ароматный рис с овощами
396 15 минут 2 порции
Рис Жасмин ТМ "Мистраль" вкусен сам по себе. Но, если ещё его дополнить овощами, приправленными яркими специями, он станет просто бесподобным!
Ингредиенты для Ароматный рис с овощами
- Рис - 1 шт
- Морковь - 100 г
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный
- Чеснок - 1 зуб.
- Базилик - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ароматный рис с овощами
Шаг 1
Основные действующие лица этого блюда.
Шаг 2
Пока закипает вода для риса, наливаем в сковороду воду, чтобы только покрывала дно, и ждём закипания.
Шаг 3
Вода для риса также закипела, подсаливаем её, опускаем пакетик риса жасмин ТМ "Мистраль" и ставим таймер на 15 минут. И за дело! В закипевшую на сковороде воду добавляем тертую на средней тёрке морковь. Обжариваем, помешивая, на максимальном огне в течение 5 минут.
Шаг 4
Далее добавляем баклажан, порезанный кубиками, и жарим, помешивая ещё 5 минут.
Шаг 5
Теперь очередь помидора. Его тоже нужно порезать и добавить к овощам. Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим 2 минуты.
Шаг 6
Теперь осталось приготовить заправку. Смешиваем растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и остальные специи (свежемолотый перец, чесночный порошок или раздавленный через пресс зубчик чеснока, базилик). Эту смесь также добавляем к овощам и тушим оставшиеся 3 минуты под крышкой.
Шаг 7
15 минут прошли. Выключаем газ. Достаем пакетик с рисом, даем стечь воде. Аккуратно разрезаем его. И сервируем стол.
Шаг 8
Всё очень быстро и просто. Но, несмотря на это, очень вкусно! Попробуйте!
Шаг 9
Приятного аппетита!