1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы

Курица в карамели

134
Курица в карамели

Курица "Жили у Викуси два веселых гуся". Еще один вариант приготовления всеми любимой курочки. Забавные ножки с неповторимым ароматом и вкусом не оставят равнодушными никого... Угощайтесь. Мой экспромт. Для приготовления этого блюда можно использовать ножи и форму Scarlett.


Время приготовления- Количество порций4

Ингредиенты для Курица в карамели




Пошаговая инструкция приготовления Курица в карамели


Шаг 1

На создание этого блюда меня натолкнул выложенный мною ранее рецепт баклажанов в лимонно-медовой карамели: http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 58/
Подобный маринадик решила использовать для курицы. Не ошиблась, получилось очень вкусно.
Приступим.
Готовим карамель. 3 ст. л. меда смешать с лимонным соком и водой. Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, паприку и красный перец.


Шаг 2

Когда немного остынет смазать этой смесью подготовленные порционные кусочки курицы. Сложить их на противень, смазанный маслом, оставить мариноваться 3-4 часа (можно и на ночь).
Выпекаем в духовке при 200 С около 1 часа.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!