Овощной суп-пюре с рисом "Лёгкий"
1.2k 15 минут 4 порции
Лёгкий овощной суп-пюре для жарких дней, когда не хочется тяжёлых блюд. А ароматный рис Жасмин от ТМ "Мистраль" придаст ему приятный аромат.
Ингредиенты для Овощной суп-пюре с рисом "Лёгкий"
- Рис - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 веточ.
- Кабачок - 1 шт
- Капуста цветная - 250 г
- Сливки - 100 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Укроп - по вкусу
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп-пюре с рисом "Лёгкий"
Шаг 1
В сковороду налить воду так, чтобы она только покрывала дно. Включить огонь на максимум. Как только вода закипит, положить в неё мелко порезанный стебель сельдерея. Обжарить на сильном огне 2 минуты.
Шаг 2
Далее добавляем кабачок, порезанный мелким кубиком. Постоянно помешивая, жарим 5 минут.
Шаг 3
Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и также добавляем к овощам. Жарим, помешивая, ещё 5 минут.
Шаг 4
В сотейнике растапливаем 30 г сливочного масла, добавляем 100 мл сливок, солим по вкусу.
5 минут прошли, выливаем сливки с маслом к овощам, убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой и тушим оставшиеся 3 минуты.
Шаг 5
Рис сварился. Вытаскиваем пакетик, даем воде стечь. Аккуратно разрезаем его. Теперь осталось добавить рис к овощам и с помощью блендера измельчить овощи с рисом.
Шаг 6
Всё! Ароматный и лёгкий овощной суп-пюре готов. Раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленым укропом или другой зеленью. Осталось подать к столу.
Шаг 7
Даже несмотря на то, что суп со сливками и рисом, он не теряет своей лёгкости, освежает, но и насыщает одновременно.
Шаг 8
Приятного аппетита!