Овощной суп-пюре с рисом "Лёгкий"

174 - 15 минут 4 порции

Лёгкий овощной суп-пюре для жарких дней, когда не хочется тяжёлых блюд. А ароматный рис Жасмин от ТМ "Мистраль" придаст ему приятный аромат.

Ингредиенты для Овощной суп-пюре с рисом "Лёгкий"

Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп-пюре с рисом "Лёгкий"

Шаг 1

В сковороду налить воду так, чтобы она только покрывала дно. Включить огонь на максимум. Как только вода закипит, положить в неё мелко порезанный стебель сельдерея. Обжарить на сильном огне 2 минуты.

Шаг 2

Далее добавляем кабачок, порезанный мелким кубиком. Постоянно помешивая, жарим 5 минут.

Шаг 3

Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и также добавляем к овощам. Жарим, помешивая, ещё 5 минут.

Шаг 4

В сотейнике растапливаем 30 г сливочного масла, добавляем 100 мл сливок, солим по вкусу.
5 минут прошли, выливаем сливки с маслом к овощам, убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой и тушим оставшиеся 3 минуты.

Шаг 5

Рис сварился. Вытаскиваем пакетик, даем воде стечь. Аккуратно разрезаем его. Теперь осталось добавить рис к овощам и с помощью блендера измельчить овощи с рисом.

Шаг 6

Всё! Ароматный и лёгкий овощной суп-пюре готов. Раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленым укропом или другой зеленью. Осталось подать к столу.

Шаг 7

Даже несмотря на то, что суп со сливками и рисом, он не теряет своей лёгкости, освежает, но и насыщает одновременно.

Шаг 8

Приятного аппетита!