1. Готовим в мультиварке
  2. Блюда из круп и бобовых в мультиварке
  3. Блюда из круп в мультиварке
Все рецепты » Готовим в мультиварке » Блюда из круп и бобовых в мультиварке » Блюда из круп в мультиварке

Ариса

0.0
100
Ариса

Рецепт арисы на сайте есть, но готовил его брутальный мужчина с применением неженской силы и кучи времени. У женщин не так много времени, поэтому они его экономят. Я покажу результативный вариант приготовления этого традиционного армянского блюда, с применением кухонных технологий, который не уступает вкусом, зато готовится практически без вашего участия. Кроме того, мы используем самую правильную крупу для арисы, о которой расскажу.


Время приготовления250 минут Количество порций4

Ингредиенты для Ариса




Пошаговая инструкция приготовления Ариса


Шаг 1

Для начала познакомимся с самой правильной крупой для арисы - песней песен армянской кухни, жемчужиной Армении - дзавар. Дзавар изготавливают из горной пшеницы. Мелкие молочные зерна подваривают, немного просушивают и очищают от пленки. По внешнему виду продукт напоминает перловку. В блюдах эту крупу часто заменяют булгуром (что очень близко, так как это тоже вид цельной пшеницы) или рисом арборио. Но всё же традиционную арису лучше готовить из цельной пшеницы или пшеничной крупы, но только не быстрого приготовления.

Чтобы наш дзавар доставил нам меньше проблем при варке - замочим его на ночь, предварительно хорошо промыв.


Шаг 2

Выкладываем в мультиварку крупу (с которой мы слили воду), порезанную курицу и заливаем кипящим бульоном. Выставляем мультиварку на 4 часа в режиме ТУШЕНИЕ и оставляем в покое.


Шаг 3

Впрочем, не совсем оставляем, периодически вспоминаем о нашей арисе (раза два в час), открываем крышку и деревянной ложкой или лопаткой, взбивающими движениями тщательно перемешиваем. Название блюда в переводе с армянского означает - перемешай-взбивай это, теперь понятно почему? Повторюсь, нам нужно добиться тягучей однородности. И сильно не пугайтесь. Первые 2,5 часа точно можно ничего не мешать - нет смысла. А вот если вы всё же варите в кастрюле... то мешать придётся куда чаще. После 4 часов варки ариса будет напоминать по консистенции вязкую геркулесовую кашу, курицу видно не будет.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!