Чешские творожные колачки
0.5k - -
Семейный рецепт от нашей чешской мамы :)
Ингредиенты для Чешские творожные колачки
- Мука пшеничная - 625 г
- Масло сливочное - 300 г
- Сахар - 100 г
- Дрожжи - 40 г
- Сливки - 200 мл
- Соль - 0,5 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Желток яичный - 7 шт
- Творог - 500 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Молоко - 50 мл
- Изюм
Пошаговая инструкция приготовления Чешские творожные колачки
Шаг 1
Готовим второе тесто. Смешать дрожжи с ложкой сахара и молоком (50-100 мл) и поставить в теплое место, чтобы опара немного поднялась.
Шаг 2
Потом к опаре добавить сахар, сливки, соль, 5 желтков, яйцо, муку и замесить тесто. Ориентироваться по муке. Рецепт чешский, то есть для чешской муки. Со своей норвежской мукой пришлось подстраиваться немного, чтобы тесто было не совсем сырым, но и чтобы не "перекормить" его мукой.
Шаг 3
Выложить тесто на стол, слегка посыпаный мукой
Шаг 4
Теперь готовим первое тесто. Смешиваем сливочное масло с мукой.
Шаг 5
Раскатываем второе дрожжевое тесто и выкладываем в центр первое тесто.
Шаг 6
Теперь аккуратно заворачиваем первое тесто во второе, чтобы получилась лепёшка.
Шаг 7
Теперь раскатываем эту лепёшку, посыпаем немного мукой и складываем..
Шаг 8
Одну треть
Шаг 9
Вторую треть
Шаг 10
Теперь эту полоску складываем опять. Одну треть..
Шаг 11
И вторую треть
Шаг 12
Теперь тесто выложить на доску, накрыть полотенцем, чтобы не высохло и поставить в холод на 30-45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме почти в 2 раза. После этого тесто опять раскатать, сложить как в предыдущих шагах и отправить опять в холод на 30-45 минут. И ещё раз раскатать, сложить в холод на 30-45 минут.
Шаг 13
Пока тесто стоит в холоде, приготовить начнку и посыпку. Для начинки смешать творог, 2 желтка, сахар по вкусу и ванилин.
Шаг 14
Для посыпки растереть руками сахар, масло и муку в крошку. Поставить в холодильник до использования, чтобы масло не растаяло.
Шаг 15
Когда тесто подошло в третий раз, раскатываем его (чуть меньше 1 см толщиной) и делим на квадратики. У меня получилось 42 квадвартика 4х4 см. Можно делать и меньше, тогда работы будет больше, но и колачки будут меньше и смотреться, мне кажется, лучше.
Шаг 16
Теперь в центр каждого квадратика выкладываем начинку из творога и одну-две изюминки.
Шаг 17
Теперь "запаковываем" начинку в тесто
Шаг 18
И формируем шарик
Шаг 19
Теперь каждый шарик выкладываем на противень, сверху делаем ямку, смазываем шарик яйцом, и выкладываем посыпку в ямку. Выпекать до готовности (минут 30) при температуре 180 градусов.
Шаг 20
Приятного аппетита!