Чешские творожные колачки

0.5k - - -

Семейный рецепт от нашей чешской мамы :)

Ингредиенты для Чешские творожные колачки

Пошаговая инструкция приготовления Чешские творожные колачки

Шаг 1

Готовим второе тесто. Смешать дрожжи с ложкой сахара и молоком (50-100 мл) и поставить в теплое место, чтобы опара немного поднялась.

Шаг 2

Потом к опаре добавить сахар, сливки, соль, 5 желтков, яйцо, муку и замесить тесто. Ориентироваться по муке. Рецепт чешский, то есть для чешской муки. Со своей норвежской мукой пришлось подстраиваться немного, чтобы тесто было не совсем сырым, но и чтобы не "перекормить" его мукой.

Шаг 3

Выложить тесто на стол, слегка посыпаный мукой

Шаг 4

Теперь готовим первое тесто. Смешиваем сливочное масло с мукой.

Шаг 5

Раскатываем второе дрожжевое тесто и выкладываем в центр первое тесто.

Шаг 6

Теперь аккуратно заворачиваем первое тесто во второе, чтобы получилась лепёшка.

Шаг 7

Теперь раскатываем эту лепёшку, посыпаем немного мукой и складываем..

Шаг 8

Одну треть

Шаг 9

Вторую треть

Шаг 10

Теперь эту полоску складываем опять. Одну треть..

Шаг 11

И вторую треть

Шаг 12

Теперь тесто выложить на доску, накрыть полотенцем, чтобы не высохло и поставить в холод на 30-45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме почти в 2 раза. После этого тесто опять раскатать, сложить как в предыдущих шагах и отправить опять в холод на 30-45 минут. И ещё раз раскатать, сложить в холод на 30-45 минут.

Шаг 13

Пока тесто стоит в холоде, приготовить начнку и посыпку. Для начинки смешать творог, 2 желтка, сахар по вкусу и ванилин.

Шаг 14

Для посыпки растереть руками сахар, масло и муку в крошку. Поставить в холодильник до использования, чтобы масло не растаяло.

Шаг 15

Когда тесто подошло в третий раз, раскатываем его (чуть меньше 1 см толщиной) и делим на квадратики. У меня получилось 42 квадвартика 4х4 см. Можно делать и меньше, тогда работы будет больше, но и колачки будут меньше и смотреться, мне кажется, лучше.

Шаг 16

Теперь в центр каждого квадратика выкладываем начинку из творога и одну-две изюминки.

Шаг 17

Теперь "запаковываем" начинку в тесто

Шаг 18

И формируем шарик

Шаг 19

Теперь каждый шарик выкладываем на противень, сверху делаем ямку, смазываем шарик яйцом, и выкладываем посыпку в ямку. Выпекать до готовности (минут 30) при температуре 180 градусов.

Шаг 20

Приятного аппетита!