1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Чешские творожные колачки

0.0
42
Чешские творожные колачки

Семейный рецепт от нашей чешской мамы :)


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Чешские творожные колачки




Пошаговая инструкция приготовления Чешские творожные колачки


Шаг 1

Готовим второе тесто. Смешать дрожжи с ложкой сахара и молоком (50-100 мл) и поставить в теплое место, чтобы опара немного поднялась.


Шаг 2

Потом к опаре добавить сахар, сливки, соль, 5 желтков, яйцо, муку и замесить тесто. Ориентироваться по муке. Рецепт чешский, то есть для чешской муки. Со своей норвежской мукой пришлось подстраиваться немного, чтобы тесто было не совсем сырым, но и чтобы не "перекормить" его мукой.


Шаг 3

Выложить тесто на стол, слегка посыпаный мукой


Шаг 4

Теперь готовим первое тесто. Смешиваем сливочное масло с мукой.


Шаг 5

Раскатываем второе дрожжевое тесто и выкладываем в центр первое тесто.


Шаг 6

Теперь аккуратно заворачиваем первое тесто во второе, чтобы получилась лепёшка.


Шаг 7

Теперь раскатываем эту лепёшку, посыпаем немного мукой и складываем..


Шаг 8

Одну треть


Шаг 9

Вторую треть


Шаг 10

Теперь эту полоску складываем опять. Одну треть..


Шаг 11

И вторую треть


Шаг 12

Теперь тесто выложить на доску, накрыть полотенцем, чтобы не высохло и поставить в холод на 30-45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме почти в 2 раза. После этого тесто опять раскатать, сложить как в предыдущих шагах и отправить опять в холод на 30-45 минут. И ещё раз раскатать, сложить в холод на 30-45 минут.


Шаг 13

Пока тесто стоит в холоде, приготовить начнку и посыпку. Для начинки смешать творог, 2 желтка, сахар по вкусу и ванилин.


Шаг 14

Для посыпки растереть руками сахар, масло и муку в крошку. Поставить в холодильник до использования, чтобы масло не растаяло.


Шаг 15

Когда тесто подошло в третий раз, раскатываем его (чуть меньше 1 см толщиной) и делим на квадратики. У меня получилось 42 квадвартика 4х4 см. Можно делать и меньше, тогда работы будет больше, но и колачки будут меньше и смотреться, мне кажется, лучше.


Шаг 16

Теперь в центр каждого квадратика выкладываем начинку из творога и одну-две изюминки.


Шаг 17

Теперь "запаковываем" начинку в тесто


Шаг 18

И формируем шарик


Шаг 19

Теперь каждый шарик выкладываем на противень, сверху делаем ямку, смазываем шарик яйцом, и выкладываем посыпку в ямку. Выпекать до готовности (минут 30) при температуре 180 градусов.


Шаг 20

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!