Торт "Крем-брюле"
493 - -
Торт "Крем-брюле" - очень вкусный, нежный, воздушный и простой в приготовлении!!!
Ингредиенты для Торт "Крем-брюле"
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сливки - 500 мл
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Вода - 150 мл
- Молоко сгущенное - 2 ст. л.
- Печенье - 5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Крем-брюле"
Шаг 1
1. Готовим бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, добавляем сахар. Далее добавить желтки (постепенно), все тщательно смешать. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем
Шаг 2
2. Форму ( у меня противень 23x30 см) застелить пергаментом и вылить половину теста. Выпекать в разогретой до 180* духовке около 20 минут. Таким образом, выпекаем два коржа
Шаг 3
3. Готовим пропитку: воду соединяем с вареной сгущенкой, ставим на огонь, доводим до кипения, снять с огня, остудить.
Шаг 4
4. Готовим крем: сливки взбить до устойчивых пиков, добавить вареную сгущенку (постепенно) все тщательно взбить
Шаг 5
5. Собираем торт: коржи пропитать, далее смазать кремом. Верх и бока торта также промазываем кремом. Украшаем крошкой печенья. Убираем на пару часов в холодильник. Торт готов!
Приятного аппетита!