Карри-рыба с мёдом "От Вивиан"
0.6k 60 минут 4 порции
Этим рецептом поделилась норвежская коллега, который теперь стал семейным.
Ингредиенты для Карри-рыба с мёдом "От Вивиан"
- Треска - 250 г
- Креветки - 200 г
- Бульон - 600 мл
- Пюре томатное - 2 ст. л.
- Мед - 1,5 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Карри - 1 ст. л.
- Перец чили - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Карри-рыба с мёдом "От Вивиан"
Шаг 1
Бульон (у меня был куриный из кубиков) размешать с томатной пастой, мёдом и соком лимона.
Шаг 2
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить карри и чили.
Шаг 3
Лук порезать, чеснок раздавить и добавить к маслу с карри и чили. Обжарить до прозрачности.
Шаг 4
В кастрюлю с луком добавить бульон и оставить вариться минут 30.
Шаг 5
Пока варится бульон, отварить треску. После этого нарезать треску на кусочки небольшие и добавить к бульону. Варить всё вместе ещё минут 10.
Шаг 6
Перед выключением плиты добавить отвареных креветок и перемешать.
Шаг 7
Подавать с рисом. Можно посыпать зеленью :)