Морской окунь горячего копчения
0.9k 60 минут -
Самое простое копчение морского окуня без длительной подготовки. Многие готовят копченую рыбу. Вот и я решил поделиться своим рецептом по приготовлению копченого окуня. Рыба, в которой кроме хребта и плавников - никаких лишних костей.
Ингредиенты для Морской окунь горячего копчения
- Окунь морской - 6 шт
- Соль - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Морской окунь горячего копчения
Шаг 1
Подготовка коптильни.
В коптильню насыпаю сухие ольховые опилки. Прямо сюда наливаю 2 стакана воды и перемешиваю с опилками. Ждем минут 5, чтобы опилки промокли и не сильно горели. Кто-то замачивает их предварительно.
Шаг 2
Закладываем решетку с рыбой в коптильню.
Шаг 3
Теперь закрываем коптильню и ставим на огонь.
Для костра я использую мангал, он складной многразовый.
Очень удобно!
Шаг 4
Теперь отсчитываем время 25 минут.
Сегодня очень сильный ветер.
Сначала горели угли березовые. Их оказалось мало. Подкладывал дрова от срубленных деревьев, но они долго разгораются.
В округе валялось много еловых шишек - вот они и помогли!
Очень сильно разгораются, только их нужно часто подкидывать.
Шаг 5
Но все равно - рыбку уплетали за обе щеки!
Ведь самое главное у морского окуня - хребет и плавники.
Никаких лишних костей!
А при том, что чешуя была предварительно снята - съедается все вместе с корочкой ))
Вот так.
Шаг 6
Ну и так в округе... хотя дул очень сильный ветер.
Шаг 7
Ленинградская область, Тосненский район.