Филе сома в картофельной шубе

182 - 30 минут 6 порции

Сегодня мне хочется поделиться с Вами рецептом очень вкусного рыбного блюда! Я приготовила его из филе сома, но и из филе другой рыбы это блюдо получается также очень вкусным!

Ингредиенты для Филе сома в картофельной шубе

Пошаговая инструкция приготовления Филе сома в картофельной шубе

Шаг 1

Это все необходимые нам продукты.

Шаг 2

Филе рыбы моем, промокаем от влаги и нарезаем небольшими кусочками, примерно 2 см. в толщину. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

В отдельную посуду натираем очищенную картошку. Сегодня я натирала на крупной терке, но можно и на мелкой, как Вам больше нравится. Картошку тоже немного солим.

Шаг 4

В отдельную посуду насыпаем муку и обвалакиваем в ней кусочки рыбы со всех сторон.

Шаг 5

Затем перекладываем рыбу в посуду с горчицей и тоже обвалакиваем рыбу со всех сторон в горчице.

Шаг 6

Теперь выкладываем рыбку в ёмкость с натёртой картошкой.

Шаг 7

Пытаемся картошку немного выдавить в рыбу со всех сторон.

Шаг 8

Теперь осторожно при помощи лопатки перекладываем рыбу в картофельной шубке на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 9

Обжариваем с каждой стороны около 5 минут, до появления золотистой корочки.

Шаг 10

И вот такая замечательная рыбка у нас получилась!