Филе сома в картофельной шубе
0.5k 30 минут 6 порции
Сегодня мне хочется поделиться с Вами рецептом очень вкусного рыбного блюда! Я приготовила его из филе сома, но и из филе другой рыбы это блюдо получается также очень вкусным!
Ингредиенты для Филе сома в картофельной шубе
- Филе рыбное - 500 г
- Картофель - 4 шт
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Порошок горчичный - 3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Филе сома в картофельной шубе
Шаг 1
Это все необходимые нам продукты.
Шаг 2
Филе рыбы моем, промокаем от влаги и нарезаем небольшими кусочками, примерно 2 см. в толщину. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
В отдельную посуду натираем очищенную картошку. Сегодня я натирала на крупной терке, но можно и на мелкой, как Вам больше нравится. Картошку тоже немного солим.
Шаг 4
В отдельную посуду насыпаем муку и обвалакиваем в ней кусочки рыбы со всех сторон.
Шаг 5
Затем перекладываем рыбу в посуду с горчицей и тоже обвалакиваем рыбу со всех сторон в горчице.
Шаг 6
Теперь выкладываем рыбку в ёмкость с натёртой картошкой.
Шаг 7
Пытаемся картошку немного выдавить в рыбу со всех сторон.
Шаг 8
Теперь осторожно при помощи лопатки перекладываем рыбу в картофельной шубке на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 9
Обжариваем с каждой стороны около 5 минут, до появления золотистой корочки.
Шаг 10
И вот такая замечательная рыбка у нас получилась!