Коблер с ветчиной на завтрак

65 - 60 минут 10 порции

Надоели перекусы бутербродами? В доме появился батон или багет, который есть уже не очень вкусно, но выбрасывать жалко? Любимый вот-вот проснётся, а вы не знаете, что оригинального, вкусного и необычного ему приготовить? В вашем холодильнике есть яйца, сыр, колбаса, батон, молоко, помидор? Если ответы "Да!", то это вкусное и сытное блюдо для вас! Подойдёт не только на завтрак, но и на обед и ужин. Не требует больших временных затрат.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Коблер с ветчиной на завтрак

Пошаговая инструкция приготовления Коблер с ветчиной на завтрак

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Нарежем ветчину, помидоры, лук.
Натрём сыр на крупной терке.
Нарежем хлеб ломтиками.

Шаг 2

В ёмкости соединяем 4 яйца, специи и молоко.
Смешиваем до однородности.

Шаг 3

Смазываем форму сливочным маслом.

Шаг 4

Приступаем к хлебу.

P.S. Для этого рецепта можно использовать хлеб, который немного зачерствел.
Но ни в коем случае не готовьте из очень старого хлеба.
Любите и уважайте себя и близких.

Шаг 5

С одной стороны смазываем сливочным маслом, а с другой томатной пастой.

P.S. Не увлекайтесь. Смазываем хлеб маслом и пастой тонким слоем.

Шаг 6

Распределяем хлеб в форме.
Приступаем к закладке начинки между ломтиками.

Шаг 7

1-ветчина или любая ваша любимая колбаса.
Равномерно между ломтиками хлеба.

Шаг 8

2-помидор или перец болгарский.
Равномерно между ломтиками хлеба.

Шаг 9

3-сыр.
Равномерно между ломтиками хлеба.

Шаг 10

Заливаем яично-молочную смесь в форму с заготовкой из хлеба, колбасы, сыра, помидора.

P.S. Вливайте тонкой струйкой, проходя по всем кусочкам хлеба, чтобы яично-молочная смесь обволокла все ингредиенты.

Шаг 11

Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут. За 5 минут до готовности прибавляем температуру до 180-190 градусов.

P.S. Помните, что духовки все разные. Проверяйте готовность.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Балуйте себя и своих близких!