Коблер с ветчиной на завтрак
0.9k 60 минут 10 порции
Надоели перекусы бутербродами? В доме появился батон или багет, который есть уже не очень вкусно, но выбрасывать жалко? Любимый вот-вот проснётся, а вы не знаете, что оригинального, вкусного и необычного ему приготовить? В вашем холодильнике есть яйца, сыр, колбаса, батон, молоко, помидор? Если ответы "Да!", то это вкусное и сытное блюдо для вас! Подойдёт не только на завтрак, но и на обед и ужин. Не требует больших временных затрат.
Ингредиенты для Коблер с ветчиной на завтрак
- Батон - 1 шт
- Ветчина - 300 г
- Сыр твердый - 200 г
- Помидор - 200 г
- Лук репчатый - 50 г
- Специи - по вкусу
- Масло сливочное - 50 г
- Томатная паста - 100 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Коблер с ветчиной на завтрак
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Нарежем ветчину, помидоры, лук.
Натрём сыр на крупной терке.
Нарежем хлеб ломтиками.
Шаг 2
В ёмкости соединяем 4 яйца, специи и молоко.
Смешиваем до однородности.
Шаг 3
Смазываем форму сливочным маслом.
Шаг 4
Приступаем к хлебу.
P.S. Для этого рецепта можно использовать хлеб, который немного зачерствел.
Но ни в коем случае не готовьте из очень старого хлеба.
Любите и уважайте себя и близких.
Шаг 5
С одной стороны смазываем сливочным маслом, а с другой томатной пастой.
P.S. Не увлекайтесь. Смазываем хлеб маслом и пастой тонким слоем.
Шаг 6
Распределяем хлеб в форме.
Приступаем к закладке начинки между ломтиками.
Шаг 7
1-ветчина или любая ваша любимая колбаса.
Равномерно между ломтиками хлеба.
Шаг 8
2-помидор или перец болгарский.
Равномерно между ломтиками хлеба.
Шаг 9
3-сыр.
Равномерно между ломтиками хлеба.
Шаг 10
Заливаем яично-молочную смесь в форму с заготовкой из хлеба, колбасы, сыра, помидора.
P.S. Вливайте тонкой струйкой, проходя по всем кусочкам хлеба, чтобы яично-молочная смесь обволокла все ингредиенты.
Шаг 11
Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут. За 5 минут до готовности прибавляем температуру до 180-190 градусов.
P.S. Помните, что духовки все разные. Проверяйте готовность.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Балуйте себя и своих близких!