1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Гарнир из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Гарнир из круп

Гречка с говядиной и грибами

0.0
53
Гречка с говядиной и грибами

Отличное быстрое дачное блюдо.


Время приготовления20 минут Количество порций2

Ингредиенты для Гречка с говядиной и грибами




Пошаговая инструкция приготовления Гречка с говядиной и грибами


Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Гречневую крупу выложить в кипящую воду, посолить и варить в течение 20 минут.


Шаг 2

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Вешенки нарезать на кусочки.


Шаг 3

Говядину нарезать длинными тонкими полосками.


Шаг 4

На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук с вешенками 4-5 мин., посолить по вкусу. Выложить на тарелку.


Шаг 5

Добавить оставшееся масло и обжарить говядину до румяного цвета (7-8 минут), посолить, поперчить по вкусу, затем огонь убавить, добавить стручковую фасоль и готовить на медленном огне ещё 5 минут.


Шаг 6

Слить воду с пакетика. Вскрыть пакет и выложить отваренную гречку на блюдо.


Шаг 7

В сковороду вернуть обжаренные вешенки с луком, перемешать, посыпать обжаренным и измельченным арахисом.


Шаг 8

К гречке выложить обжаренную говядину с вешенками и овощами. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!