Гречка с говядиной и грибами
438 20 минут 2 порции
Отличное быстрое дачное блюдо.
Ингредиенты для Гречка с говядиной и грибами
- Крупа гречневая - 1 пакет.
- Соль - по вкусу
- Говядина - 150 г
- Вешенки - 100 г
- Фасоль стручковая - 65 г
- Перец черный - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Арахис - 1 горст.
- Масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гречка с говядиной и грибами
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Гречневую крупу выложить в кипящую воду, посолить и варить в течение 20 минут.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Вешенки нарезать на кусочки.
Шаг 3
Говядину нарезать длинными тонкими полосками.
Шаг 4
На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук с вешенками 4-5 мин., посолить по вкусу. Выложить на тарелку.
Шаг 5
Добавить оставшееся масло и обжарить говядину до румяного цвета (7-8 минут), посолить, поперчить по вкусу, затем огонь убавить, добавить стручковую фасоль и готовить на медленном огне ещё 5 минут.
Шаг 6
Слить воду с пакетика. Вскрыть пакет и выложить отваренную гречку на блюдо.
Шаг 7
В сковороду вернуть обжаренные вешенки с луком, перемешать, посыпать обжаренным и измельченным арахисом.
Шаг 8
К гречке выложить обжаренную говядину с вешенками и овощами. Приятного аппетита!