Гречка с говядиной и грибами

163 - 20 минут 2 порции

Отличное быстрое дачное блюдо.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Гречка с говядиной и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с говядиной и грибами

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Гречневую крупу выложить в кипящую воду, посолить и варить в течение 20 минут.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Вешенки нарезать на кусочки.

Шаг 3

Говядину нарезать длинными тонкими полосками.

Шаг 4

На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук с вешенками 4-5 мин., посолить по вкусу. Выложить на тарелку.

Шаг 5

Добавить оставшееся масло и обжарить говядину до румяного цвета (7-8 минут), посолить, поперчить по вкусу, затем огонь убавить, добавить стручковую фасоль и готовить на медленном огне ещё 5 минут.

Шаг 6

Слить воду с пакетика. Вскрыть пакет и выложить отваренную гречку на блюдо.

Шаг 7

В сковороду вернуть обжаренные вешенки с луком, перемешать, посыпать обжаренным и измельченным арахисом.

Шаг 8

К гречке выложить обжаренную говядину с вешенками и овощами. Приятного аппетита!