Свиная печень "Тающая нежность"

67 - - -

Пусть вас не пугает, что так много работы. На самом деле, все делается быстро и не сложно. За то результат потрясающий... Это единственный способ приготовления печени, при котором окончательный продукт просто тает во рту. А перепробовала я столько способов, что уже и сбилась со счета. А здесь я объединила несколько идей в одну.

Ингредиенты для Свиная печень "Тающая нежность"

Пошаговая инструкция приготовления Свиная печень "Тающая нежность"

Шаг 1

Печень нарезать на кусочки, каждый кусочек отбить. Я накрываю кусочки печени пакетом и отбиваю молоточком.
Складываю в миску.

Шаг 2

Добавляем к печени соль, специи по вкусу ( я беру около 0,5 чайной ложки соли и щепотку итальянских трав) и одну измельченную луковицу.

Шаг 3

Добавляю майонез и сильно газированную минеральную воду.
Хорошо перемешиваю.

Шаг 4

И на ночь в холод.
Утром получается вот такой насыщенный маринад.

Шаг 5

Вынимаем печень из маринада.

Шаг 6

Теперь нужно обжарить печень на растительном масле на среднем огне.

Шаг 7

Затем в этом же масле, где жарилась печень, обжариваем вторую измельченную луковицу.

Шаг 8

К обжаренному луку добавляем обратно, заранее обжаренную печень, чтобы они подружились, как говорила моя бабушка...
И заливаем кипятком. Кипятка я наливаю немного, так, чтобы не совсем до конца покрыло печень...
Еще раз солим, вода то не соленая... Я добавляю около 0,5 чайной ложки соли и щепотку итальянских трав.
Закрываем крышкой и тушим до упаривания жидкости в половину, можно и больше.

Шаг 9

Вот готовая печень.
Я и дочка любим одну печенку, а муж с удовольствием ест и подливку с луком...

Шаг 10

Печень просто тает во рту, она настолько нежная, что ее можно перетереть в паштет...
Мы кушаем ее просто так или с гарниром. Она легко сочетается с любым гарниром, но в данном случае у нас картофельное пюре да с домашним хлебушком...

Шаг 11

А вот и поближе, разрез печени...
Конечно сложно по фотографии показать, какая она нежная и тающая, но поверьте моему честному слову, так оно и есть...
Извините за фото, но с телефона получается не так, как с фотоаппарата, какой бы хороший телефон не был...