1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из мясных субпродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из мясных субпродуктов

Свиная печень "Тающая нежность"

0.0
46
Свиная печень "Тающая нежность"

Пусть вас не пугает, что так много работы. На самом деле, все делается быстро и не сложно. За то результат потрясающий... Это единственный способ приготовления печени, при котором окончательный продукт просто тает во рту. А перепробовала я столько способов, что уже и сбилась со счета. А здесь я объединила несколько идей в одну.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Свиная печень "Тающая нежность"




Пошаговая инструкция приготовления Свиная печень "Тающая нежность"


Шаг 1

Печень нарезать на кусочки, каждый кусочек отбить. Я накрываю кусочки печени пакетом и отбиваю молоточком.
Складываю в миску.


Шаг 2

Добавляем к печени соль, специи по вкусу ( я беру около 0,5 чайной ложки соли и щепотку итальянских трав) и одну измельченную луковицу.


Шаг 3

Добавляю майонез и сильно газированную минеральную воду.
Хорошо перемешиваю.


Шаг 4

И на ночь в холод.
Утром получается вот такой насыщенный маринад.


Шаг 5

Вынимаем печень из маринада.


Шаг 6

Теперь нужно обжарить печень на растительном масле на среднем огне.


Шаг 7

Затем в этом же масле, где жарилась печень, обжариваем вторую измельченную луковицу.


Шаг 8

К обжаренному луку добавляем обратно, заранее обжаренную печень, чтобы они подружились, как говорила моя бабушка...
И заливаем кипятком. Кипятка я наливаю немного, так, чтобы не совсем до конца покрыло печень...
Еще раз солим, вода то не соленая... Я добавляю около 0,5 чайной ложки соли и щепотку итальянских трав.
Закрываем крышкой и тушим до упаривания жидкости в половину, можно и больше.


Шаг 9

Вот готовая печень.
Я и дочка любим одну печенку, а муж с удовольствием ест и подливку с луком...


Шаг 10

Печень просто тает во рту, она настолько нежная, что ее можно перетереть в паштет...
Мы кушаем ее просто так или с гарниром. Она легко сочетается с любым гарниром, но в данном случае у нас картофельное пюре да с домашним хлебушком...


Шаг 11

А вот и поближе, разрез печени...
Конечно сложно по фотографии показать, какая она нежная и тающая, но поверьте моему честному слову, так оно и есть...
Извините за фото, но с телефона получается не так, как с фотоаппарата, какой бы хороший телефон не был...





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!