Свиная печень "Тающая нежность"
0.6k - -
Пусть вас не пугает, что так много работы. На самом деле, все делается быстро и не сложно. За то результат потрясающий... Это единственный способ приготовления печени, при котором окончательный продукт просто тает во рту. А перепробовала я столько способов, что уже и сбилась со счета. А здесь я объединила несколько идей в одну.
Ингредиенты для Свиная печень "Тающая нежность"
- Печень свиная - 500 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Вода газированная - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Свиная печень "Тающая нежность"
Шаг 1
Печень нарезать на кусочки, каждый кусочек отбить. Я накрываю кусочки печени пакетом и отбиваю молоточком.
Складываю в миску.
Шаг 2
Добавляем к печени соль, специи по вкусу ( я беру около 0,5 чайной ложки соли и щепотку итальянских трав) и одну измельченную луковицу.
Шаг 3
Добавляю майонез и сильно газированную минеральную воду.
Хорошо перемешиваю.
Шаг 4
И на ночь в холод.
Утром получается вот такой насыщенный маринад.
Шаг 5
Вынимаем печень из маринада.
Шаг 6
Теперь нужно обжарить печень на растительном масле на среднем огне.
Шаг 7
Затем в этом же масле, где жарилась печень, обжариваем вторую измельченную луковицу.
Шаг 8
К обжаренному луку добавляем обратно, заранее обжаренную печень, чтобы они подружились, как говорила моя бабушка...
И заливаем кипятком. Кипятка я наливаю немного, так, чтобы не совсем до конца покрыло печень...
Еще раз солим, вода то не соленая... Я добавляю около 0,5 чайной ложки соли и щепотку итальянских трав.
Закрываем крышкой и тушим до упаривания жидкости в половину, можно и больше.
Шаг 9
Вот готовая печень.
Я и дочка любим одну печенку, а муж с удовольствием ест и подливку с луком...
Шаг 10
Печень просто тает во рту, она настолько нежная, что ее можно перетереть в паштет...
Мы кушаем ее просто так или с гарниром. Она легко сочетается с любым гарниром, но в данном случае у нас картофельное пюре да с домашним хлебушком...
Шаг 11
А вот и поближе, разрез печени...
Конечно сложно по фотографии показать, какая она нежная и тающая, но поверьте моему честному слову, так оно и есть...
Извините за фото, но с телефона получается не так, как с фотоаппарата, какой бы хороший телефон не был...