Толедский хлеб
0.9k - -
Я к Вам снова с хлебушком. На этот раз хлебушек с невероятно аппетитным ароматом пиццы. Пышный, вкусный! У нас он даже не успевает дожить до обеда/ужина - улетает с молочком и сметанкой за считанные минуты! Рецепт все из той же "Большой книги выпечки".
Ингредиенты для Толедский хлеб
- Мука пшеничная - 660 г
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Помидор маринованный - 4 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Перец чили - 1/4 ч. л.
- Орегано - 1/2 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Фасоль - 50 г
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Вода - 300 мл
Пошаговая инструкция приготовления Толедский хлеб
Шаг 1
Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде.
Шаг 2
На следующий день фасоль набухла хорошо. Откидываем ее на дуршлаг, промываем.
Шаг 3
Высыпаем фасоль в кастрюлю, наливаем воды. Доводим до кипения и кипятим 15 минут, затем убавляем огонь и томим фасоль около 1 часа до мягкости. После откинуть снова фасоль на дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.
Шаг 4
Тем временем растворяем в половине теплой воды дрожжи и убираем в теплое место на 20 минут до появления пенки.
Шаг 5
Почти всю муку просеять (600гр), добавить соль и сливочное масло. Хорошенько растереть.
Шаг 6
Помидоры мелко покрошить.
Шаг 7
В мучную смесь добавляем чили, орегано, измельченные помидоры, томатную пасту, оставшуюся воду, разведенные дрожжи. Все тщательно вымешиваем.
Шаг 8
Тесто будет жидковатое, рыхлое. Убираем его на 10 минут в теплое место, накрыв крышкой.
Шаг 9
Лук и чеснок измельчаем, пока наше тесто доходит до ума.
Шаг 10
Через 10 минут в слегка подошедшее тесто добавляем фасоль, лук и чеснок. Тшательно перемешиваем.
Шаг 11
Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску и вымешиваем, подсыпая оставшуюся муку (60 гр). Тесто в итоге должно получиться мягким, легко мнущимся, слегка липнущим к рукам, но при этом держащим форму, а не растекающимся в лепешку.
Шаг 12
Тесто формуем. Тесто очень мягкое, поэтому рекомендую воспользоваться формами. Так что обминаем тесто в толстый батончик и выкладываем в смазанную маслом форму. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.