1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Толедский хлеб

0.0
69
Толедский хлеб

Я к Вам снова с хлебушком. На этот раз хлебушек с невероятно аппетитным ароматом пиццы. Пышный, вкусный! У нас он даже не успевает дожить до обеда/ужина - улетает с молочком и сметанкой за считанные минуты! Рецепт все из той же "Большой книги выпечки".


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Толедский хлеб




Пошаговая инструкция приготовления Толедский хлеб


Шаг 1

Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде.


Шаг 2

На следующий день фасоль набухла хорошо. Откидываем ее на дуршлаг, промываем.


Шаг 3

Высыпаем фасоль в кастрюлю, наливаем воды. Доводим до кипения и кипятим 15 минут, затем убавляем огонь и томим фасоль около 1 часа до мягкости. После откинуть снова фасоль на дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.


Шаг 4

Тем временем растворяем в половине теплой воды дрожжи и убираем в теплое место на 20 минут до появления пенки.


Шаг 5

Почти всю муку просеять (600гр), добавить соль и сливочное масло. Хорошенько растереть.


Шаг 6

Помидоры мелко покрошить.


Шаг 7

В мучную смесь добавляем чили, орегано, измельченные помидоры, томатную пасту, оставшуюся воду, разведенные дрожжи. Все тщательно вымешиваем.


Шаг 8

Тесто будет жидковатое, рыхлое. Убираем его на 10 минут в теплое место, накрыв крышкой.


Шаг 9

Лук и чеснок измельчаем, пока наше тесто доходит до ума.


Шаг 10

Через 10 минут в слегка подошедшее тесто добавляем фасоль, лук и чеснок. Тшательно перемешиваем.


Шаг 11

Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску и вымешиваем, подсыпая оставшуюся муку (60 гр). Тесто в итоге должно получиться мягким, легко мнущимся, слегка липнущим к рукам, но при этом держащим форму, а не растекающимся в лепешку.


Шаг 12

Тесто формуем. Тесто очень мягкое, поэтому рекомендую воспользоваться формами. Так что обминаем тесто в толстый батончик и выкладываем в смазанную маслом форму. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!