Толедский хлеб

94 - - -

Я к Вам снова с хлебушком. На этот раз хлебушек с невероятно аппетитным ароматом пиццы. Пышный, вкусный! У нас он даже не успевает дожить до обеда/ужина - улетает с молочком и сметанкой за считанные минуты! Рецепт все из той же "Большой книги выпечки".

Ингредиенты для Толедский хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Толедский хлеб

Шаг 1

Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде.

Шаг 2

На следующий день фасоль набухла хорошо. Откидываем ее на дуршлаг, промываем.

Шаг 3

Высыпаем фасоль в кастрюлю, наливаем воды. Доводим до кипения и кипятим 15 минут, затем убавляем огонь и томим фасоль около 1 часа до мягкости. После откинуть снова фасоль на дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.

Шаг 4

Тем временем растворяем в половине теплой воды дрожжи и убираем в теплое место на 20 минут до появления пенки.

Шаг 5

Почти всю муку просеять (600гр), добавить соль и сливочное масло. Хорошенько растереть.

Шаг 6

Помидоры мелко покрошить.

Шаг 7

В мучную смесь добавляем чили, орегано, измельченные помидоры, томатную пасту, оставшуюся воду, разведенные дрожжи. Все тщательно вымешиваем.

Шаг 8

Тесто будет жидковатое, рыхлое. Убираем его на 10 минут в теплое место, накрыв крышкой.

Шаг 9

Лук и чеснок измельчаем, пока наше тесто доходит до ума.

Шаг 10

Через 10 минут в слегка подошедшее тесто добавляем фасоль, лук и чеснок. Тшательно перемешиваем.

Шаг 11

Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску и вымешиваем, подсыпая оставшуюся муку (60 гр). Тесто в итоге должно получиться мягким, легко мнущимся, слегка липнущим к рукам, но при этом держащим форму, а не растекающимся в лепешку.

Шаг 12

Тесто формуем. Тесто очень мягкое, поэтому рекомендую воспользоваться формами. Так что обминаем тесто в толстый батончик и выкладываем в смазанную маслом форму. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.