Пицца "8 мая"
0.6k 45 минут 8 порции
Пицца бездрожжевая. Готовить быстро и легко. Вкусно и сытно))
Ингредиенты для Пицца "8 мая"
- Кефир - 200 мл
- Молоко - 200 мл
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Колбаса - 400 г
- Помидор - 2 шт
- Шампиньоны - 4 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Орегано - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пицца "8 мая"
Шаг 1
Замесить тесто. Кефир, молоко и сметану смешать. Разогреть до комнатной температуры. Добавить соль, сахар, соду. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и отложить на время.
Шаг 2
Колбасу нарезать кольцами. Помидоры полукольцами. Грибы грибочками))Натереть сыр на терке.
Шаг 3
Кетчуп, майонез и орегано смешать. Я добавила 1 ч. л кетчупа Чили для остроты. Можно добавить щепотку соли.
Шаг 4
Тесто раскатать и поместить в смазанную маслом формочку. Я делала в противне. Смазать тесто соусом.
Шаг 5
Разложить слоями начинку. Колбасу, помидоры и грибы. Вы можете это делать по своему вкусу. Некоторые предпочитают нарезать все мелкими кусочками.
Шаг 6
Посыпать тертым сыром.
Шаг 7
Поставить в разогретую на 180° духовку на 20 минут. Лучше ее кушать в горячем виде. С пылу, с жару как говорится). Приятного аппетита!