Пшено с грибами и гусиной печенью
0.6k 25 минут 2 порции
Простое "уДачное"блюдо из разряда быстро-просто! Угощайтесь!)))
Ингредиенты для Пшено с грибами и гусиной печенью
- Пшено - 1 пакет.
- Вода - 3 стак.
- Грибы - 300 г
- Печень гусиная - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пшено с грибами и гусиной печенью
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
В кипящую воду кладем пакетик пшена. Солим. Варим 20 минут на медленном огне.
Шаг 3
Пока варится пшено, нарезаем полукольцами лук.
Шаг 4
Нарезаем гусиную печень.
Шаг 5
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем грибы. Если грибы крупные, тогда нужно их нарезать. (Я использую отваренные замороженные грибы из собственных заготовок, предварительно их разморозив). Обжариваем грибы 5 минут.
Шаг 6
Добавляем к обжаренным грибам нарезанный лук. Перемешиваем. Обжариваем 2 минуты.
Шаг 7
Добавляем в сковороду нарезанную гусиную печень (можно заменить на куриную печень). Обжариваем 2 минуты.
Шаг 8
Вынимаем из кастрюли пакетик пшена.
Шаг 9
Добавляем в сковороду отварное пшено. Солим по вкусу.
Шаг 10
Перемешиваем.
Шаг 11
Подаем сразу же.