Рис с икорными оладьями
0.8k 25 минут 4 порции
Быстрый обед или ужин! Вкусно и просто!
Ингредиенты для Рис с икорными оладьями
- Рис - 2 пакет.
- Вода - 4 стак.
- Икра рыбная - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рис с икорными оладьями
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
В кастрюлю с кипящей водой кладем пакетики риса. Солим. Варим на медленном огне 25 минут.
Шаг 3
Пока варится рис, приготовим икорные оладьи. В чашку выкладываем очищенную от пленок икру. Добавляем яйцо и 0,5 ч. л. соли.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем. Оставляем на 2 минуты.
Шаг 5
Очищенный лук нарезаем произвольно. Кладем лук в чашу блендера.
Шаг 6
Превращаем лук в пюре.
Шаг 7
В икорную массу добавляем луковое пюре и манную крупу.
Шаг 8
Хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем икорную массу на сковороду.
Шаг 10
Обжариваем оладьи с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 11
Пакетики риса вынимаем из кастрюли.
Шаг 12
Подаем рис с икорными оладьями.