Рис с икорными оладьями

183 - 25 минут 4 порции

Быстрый обед или ужин! Вкусно и просто!

Ингредиенты для Рис с икорными оладьями

Пошаговая инструкция приготовления Рис с икорными оладьями

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

В кастрюлю с кипящей водой кладем пакетики риса. Солим. Варим на медленном огне 25 минут.

Шаг 3

Пока варится рис, приготовим икорные оладьи. В чашку выкладываем очищенную от пленок икру. Добавляем яйцо и 0,5 ч. л. соли.

Шаг 4

Хорошо перемешиваем. Оставляем на 2 минуты.

Шаг 5

Очищенный лук нарезаем произвольно. Кладем лук в чашу блендера.

Шаг 6

Превращаем лук в пюре.

Шаг 7

В икорную массу добавляем луковое пюре и манную крупу.

Шаг 8

Хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем икорную массу на сковороду.

Шаг 10

Обжариваем оладьи с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 11

Пакетики риса вынимаем из кастрюли.

Шаг 12

Подаем рис с икорными оладьями.