Шашлык "Для любимых"
0.5k - -
Этим маринадом для шашлыка я пользуюсь очень часто, даже когда запекаю мясо в духовке. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным. Предлагаю попробовать его и вам.
Ингредиенты для Шашлык "Для любимых"
- Шейка свиная - 2 кг
- Соль - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Кетчуп - 1/2 стак.
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык "Для любимых"
Шаг 1
Сначала подготовим мясо нужными нам кусочками. Мы готовили шашлык на решетке поэтому мясо у меня было нарезано тонкими, но достаточно большими кусочками.
Для маринада: мелко порубить лук, чеснок и имбирь.
Шаг 2
Выложить порубленные овощи и имбирь в чашу, залить соевым соусом, растительным маслом и уксусом.
Шаг 3
Добавить кетчуп (лучше взять без добавок томатный) и хорошо перемешать. Данный маринад можно дополнить любимыми специями для мяса, например, молотым перцем, кориандром и другими, в зависимости от вашего вкуса.
Шаг 4
Мясо можно натереть немного солью и выложить в емкость. Залить маринадом и хорошо перемешать, чтобы он распределился по всему мясу. Накрыть крышкой и мариновать около 12 часов, лучше всего подготовить мясо в ночь перед их приготовлением.
Шаг 5
Готовить шашлык на решетке или шампурах до готовности мяса.
Шаг 6
Готовый шашлык снять с решетки. Приятного аппетита!