Шашлык "Для любимых"

64 - - -

Этим маринадом для шашлыка я пользуюсь очень часто, даже когда запекаю мясо в духовке. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным. Предлагаю попробовать его и вам.

Ингредиенты для Шашлык "Для любимых"

Пошаговая инструкция приготовления Шашлык "Для любимых"

Шаг 1

Сначала подготовим мясо нужными нам кусочками. Мы готовили шашлык на решетке поэтому мясо у меня было нарезано тонкими, но достаточно большими кусочками.
Для маринада: мелко порубить лук, чеснок и имбирь.

Шаг 2

Выложить порубленные овощи и имбирь в чашу, залить соевым соусом, растительным маслом и уксусом.

Шаг 3

Добавить кетчуп (лучше взять без добавок томатный) и хорошо перемешать. Данный маринад можно дополнить любимыми специями для мяса, например, молотым перцем, кориандром и другими, в зависимости от вашего вкуса.

Шаг 4

Мясо можно натереть немного солью и выложить в емкость. Залить маринадом и хорошо перемешать, чтобы он распределился по всему мясу. Накрыть крышкой и мариновать около 12 часов, лучше всего подготовить мясо в ночь перед их приготовлением.

Шаг 5

Готовить шашлык на решетке или шампурах до готовности мяса.

Шаг 6

Готовый шашлык снять с решетки. Приятного аппетита!